鴻海科技日!嚴陳莉蓮宣布鴻華電動車計畫郭台銘:收過最有意義的禮物

鴻海要從代工大廠轉型為科技巨擘,集團創辦46年來首度舉辦「鴻海科技日」,特別公開跟裕隆集團合資公司鴻華所打造的「電動車平台」,電動車最快2年亮相,力拚全球市佔10%。科技日在10:18分舉行,因為10月18日是創辦人郭台銘生日,人在美國的郭台銘也透過影片參加,還說,這是他收過最有意義的禮物。

鴻海集團創辦46年來,首度舉辦「鴻海科技日」,時間特別選在上午10點18分,因為10月18日正是鴻海創辦人郭台銘的生日。70歲大壽前夕,收到鴻海高層送的這份大禮,人在美國的鴻海創辦人郭台銘相當感動,科技日,以3 3等於無限大為主題,所謂的3 3,代表鴻海電動車、機器人、數位健康三大新興產業,加上人工智慧、半導體、新世代通訊三大技術,得出無限大結果,展現鴻海從代工廠轉型科技巨擘的決心。

第一場科技日,對外公開鴻海跟裕隆合資公司「鴻華」的電動車平台,這次的合作也被外界視為,裕隆轉骨重要計畫。裕隆集團執行長嚴陳莉蓮表示,「汽車產業正迎向一場,新的跨越性的改變,傳統以內燃機為動力的設計思維,將被電能所取代,這將會帶動一個全新的汽車供應鏈。」

電動車平台著重模組化、彈性化、客製化,鴻海更發豪語,2024年將推出第一款「商業固態電池」。鴻海喊話,要當EV市場的Android,加快鴻海轉型的速度。

(民視新聞/ 王嘉琳、鍾淑惠 SNG 台北報導)

-- -- --