阿妹回台東唱跨年設攤惹爭議 縣府:磋商當中

自從天后張惠妹(阿妹)決定跨年回台東開演唱會,不少人瞄準商機。尤其在演唱會附近設攤一事,最近坊間有許多傳言,包括地點、租金等,台東縣府表示,所有的傳言都不是事實。雖然設攤一事將由阿妹團隊主導,但目前招商細節,縣府與團隊還在協商,未來會由雙方一起辦說明會公布細節。

天后阿妹,舞台上載歌載舞,現場氣氛超嗨,已經有一年沒有唱跨年的她,24日中午,無預警在臉書、IG宣布,今年跨年,將回到台東家鄉,免費開唱。

消息一出,不只是引發歌迷騷動,就連台東縣也期待阿妹帶來的商機,但近期,演唱會附近的設攤規劃,謠言滿天飛,有當地攤販表示,攤位不到百個、價位一晚最高開到4萬,以及幾乎是阿妹從外地帶來等等,對此,台東縣長饒慶鈴緊急發文止血。

臉書上寫著,阿妹跨年晚演唱會引起眾多迴響,有關演唱會當天設攤一事,坊間有諸多傳言,包括設攤地點、攤位數、每攤權利金等等,要鄉親們不要相信坊間不實傳言。台東縣政府文化處長鍾青柏說,「設攤主導權我們交給阿妹經紀人,遊戲規則是規定雙方共同磋商,訂了之後一定會公開宣布一個時間地點,做一個公開說明會。」台東縣政府極力澄清,安撫民心,至於當地的攤販協會也表示,確實還沒收到任何通知。

阿妹睽違六年,再度回到家鄉唱跨年場,靠著天后的超高人氣,攤商們正等著機會賺一波的同時,也衍生出許多爭議之事。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


娛樂星鮮事看這邊

----