洪孟楷立院推廣茭白筍 「3Q哥」聞香而來分杯羹

國民黨立委洪孟楷當起美食代言人,他在立法院推廣新北市三芝的茭白筍,邀請黨主席江啟臣、立委蔣萬安,同台品嚐美食,其他黨團立委紛紛出現,大讚茭白筍好吃,就連基進黨的「3Q哥」陳柏惟,也聞香而來,默默在台下排隊領餐點,洪孟楷立刻請他幫忙宣傳,說推廣農業,不分藍綠!

國民黨主席江啟臣,還有男神立委蔣萬安,接受洪孟楷的邀請,穿上圍裙、戴手套,示範茭白筍泡菜料理,3位型男同台推廣三芝茭白筍,還上演餵食秀。就看農會志工班長笑瞇瞇,這一口茭白筍,吃得好香甜!國民黨主席江啟臣說,「就算議場裡面有杯葛,我們還是要出來挺茭白筍,挺三芝、挺新北還有挺孟楷。」

國立委蔣萬安表示,「黨團每一個成員在每一個地方,其實常常會幫在地發聲,那孟楷今天特別邀請我們,三芝茭白筍很多的同好,很多的夥伴來立法院,也是要推廣三芝茭白筍的好。」

新北市立委洪孟楷,推廣三芝茭白筍不遺餘力,除了大啖茭白筍當代言人,還身兼活動主持人掌握全場,黨團立委紛紛現身,一起品嚐美食,洪孟楷還笑稱,吃完才有力氣佔據議場。但看看台下排隊吃美食的人潮,除了立委助理,就連基進黨的3Q哥陳柏惟,也聞香而來,一看到鏡頭對著他,陳柏惟難得害羞起來,笑說,「不能排美食嗎?」。

洪孟楷看到3Q哥出現,立刻跳下活動舞台,湊上前,直呼推廣農產品,不分藍綠,歡迎大家多多支持三芝在地生產的茭白筍,而兩人在台下互動的過程,也成了這場活動的小插曲。

(民視新聞/ 黃毓倫、吳培嘉 台北報導)