CNN曾聞香而來!台裔二代紐約發揚「台灣刈包」因疫情熄燈
(圖/IG @baohausnyc)

受到武漢肺炎疫情影響,由台裔廚師黃頤銘在美國紐約開設的台灣刈包店「Baohaus」,日前宣布歇業,結束10年的經營。黃頤銘的店曾被美國有線電視網(CNN)報導,並成功發揚「台式刈包」在紐約打響名號。

黃頤銘6日在Instagram寫下關店的心情,他提到,雖然團隊盡了全力想保住這家店,最終仍不敵疫情;同時感謝所有光臨的顧客,也承諾Baohaus總有一天會再回來跟大家見面。關店雖有不捨,但黃頤銘表示,餐廳經營10年多來非常充實,也回憶當時開店目的,正是要透過食物來講述華裔家庭的故事。

黃頤銘(圖/IG @baohausnyc)

2009年聖誕節,黃頤銘與弟弟黃志福在紐約創業,開設「BAOHAUS」刈包專賣店,一下子就引起風潮。店名「BAOHAUS」念起來音似「包好吃」,也有「包之家」(BAO HOUSE)的意思。店裡主打台灣夜市經典小吃─刈包,必備的五花肉、香菜、酸菜及花生粉通通有。

今年38歲的黃頤銘,雖在美國出生,但父母都是台灣人,因為有感於很久沒人書寫台裔(亞裔)美國人的故事,因此動了出版自傳的念頭,2013年推出《初來乍到:回憶錄》一書,之後被美國廣播公司(ABC)看上,改編為影集「菜鳥新移民」情境喜劇,受到熱烈歡迎。

(民視新聞網/蔡佩芯 報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--