快新聞/台海情勢緊張 林為洲:若中國不認「中華民國」兩岸只會越離越遠
林為洲在臉書貼文表示,中華民國是兩岸戰爭危機的緩衝器,若中國不認,兩岸只會「各走各的路,越離越遠」。(圖/民視新聞資料照)

立法院國民黨團總召林為洲於國慶日當天,在臉書發文拋出「中國國民黨」黨名「去中國」的議題。今日下午林為洲又發文指出,「有憲法中的『中華民國』,才有一中各表,才可能有所謂的『九二共識』」。他認為,「中華民國」是兩岸戰爭危機的緩衝器,若中國不認,兩岸只會「各走各的路,越離越遠」。

林為洲提出黨名「去中國」遭到黨內人士反彈,後來林為洲上廣播節目時解釋,是要改成「中華民國國民黨」。

今日下午,林為洲在臉書以「『中華民國』是兩岸戰爭危機的緩衝器」為題發文,他認為,有憲法中的「中華民國」,才有一中各表,才可能有所謂的「九二共識」。他說:「民進黨知道這個道理,所以才會強調『中華民國』台灣」。

林為洲指出,同樣講中華民國,「民進黨與國民黨有何不同?」他認為,民進黨把「中華民國」當做暫時性的避險工具,時不時提出正名制憲的法案可為證。國民黨認為「中華民國」是有價值的資產,保留與對岸對話、交涉,維持健康正常關係的可能性,才能確保國家的安全與最大利益。

對於「中華民國」是否能成為兩岸戰爭危機的緩衝器,林為洲認為「也要看對岸認不認、怎麼認『中華民國』這塊招牌」。他說,若中國完全不認,「那兩岸也無解,只會各走各的路,越離越遠了」。

最後林為洲向黨內喊話,「堅持中華民國的國民黨,加油」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --