童左胸瘀青挫傷 幼兒園傳不當管教 施暴教師傳離職避嫌 教育局要查

台南有一家幼兒園遭到家長指控管教不當,導致5歲兒子左胸瘀青挫傷,氣得帶兒子到醫院驗傷,並向警局報案,家長說調閱監視器,看到老師還拖行其他孩子,但園長出來緩頰,不認為老師有施暴行為,但老師不堪家長的壓力已經辭職,教育局也說將深入調查。

被老師認為不乖、沒收呼拉圈,紅衣服的孩子坐在地上,疑似哭鬧。

幼兒園園長表示,「結果他就在地上,馬上情緒失控大哭,你看。」

老師一把把地上的孩子拖到一旁,這樣的動作被認為是不當管教。另外還有家長PO網指控,說自己5歲的的孩子,被老師拉到柱子旁疑似施暴,回家後身上出現傷痕園方出面緩頰。

遭指控的幼兒園園長說,「只是警告他不要推小朋友,上前去制止他,不慎去抓到他的胸前,造成的一個傷害,這也不算不當管教,應該是一個意外事件,監視器畫面也沒有看到他在打孩子,也不是拖到柱子,他是牽他的手到柱子。」

一一解釋當時的情況,園方認為事情不像家長講的那樣,但老師已經提出辭職,只是家長指控的還不只這樣,畫面中看到園長開著玩具車,後面一群小朋友在後面追著跑。

園長解釋,「每個人都會看影片說故事,我開電動車要去充電,並不是什麼跑車,我開著讓孩子追著跑,不是這樣。」

被指控的是台南歸仁區的這家幼兒園,事發後看到有其他家長,到校來替孩子辦離園手續,也指控老師不是第一次施暴。

台南社會局副局長顏靚殷則說,「這個部分我們沒辦法很清楚的去判斷,他到底有沒有打他,或是有沒有捏他,但是後續我們也會針對這個案件開行政裁罰會議。」

家長看到畫面,認為孩子心理已經出現陰影,氣得驗傷報案,也把畫面和經過PO上網,要園方出面給個交代。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我