新台灣人重返籃壇 戴維斯加盟桃園領航猿

今年在台灣籃壇引起高度關注的新職籃聯盟PLeague 又有新話題,桃園領航猿宣布,網羅已經歸化台灣七年的戴維斯加盟,戴維斯過去為台灣國家隊立下許多汗馬功勞,也在台灣落地生根,37歲的戴維斯表達想再戰球場的意願,經過聯盟領隊會議核准,以「本土選手」身分出賽,讓領航猿戰力大加分。

新台灣人QuincyDavis,和總經理陳信安握手合照,桃園領航猿宣布,和戴維斯簽下一年短約,並在官方粉絲團公布這個好消息。值得一提的是,台灣新職籃聯盟PLeague 領隊會議通過,讓他以本土球員身分出賽,將不受洋將4節7人次限制,不但舒緩領航員兵源不足問題,也讓戰力大升級。

戴維斯2013年歸化台灣,曾率領國家隊在亞洲杯重返四強,立下汗馬功勞,另外,也也幫助璞園打下SBL四連霸,如今新台灣人已經37歲,加上舊傷纏身已經兩年沒在正式比賽登場,因此PLeague 開特例,讓他以本土球員身分出賽。對此戴維斯表示,被列為本土球員這的確減輕了自己的壓力,讓球團可以持續補強,也希望能給其他將來願意歸化的球員當成例子,讓台灣籃球更好。

戴維斯歸化七年來,在台灣落地生根,甚至曾在國慶典禮上領唱國歌,年初還在台北開了一家素食餐廳,新台灣人沒有選擇淡出籃壇,睽違兩年重返戰場,讓年底開打的PLeague 再添話題。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我