高雄國小師爆言語騷擾 學生竟處罰男女生互相牽手、親吻

高雄市議員黃捷接獲陳情,有一所國小的女老師,多次在班上言語性騷擾學生,甚至要求違反班級規定的學生,男女生要互相親吻,學生家長出面控訴,曾向校方檢舉,都沒獲得妥善處理,連抽樣調查及訪談學生都沒有進行,整件性平調查案有重大明顯瑕疵,甚至造成受害孩童罹患憂鬱症。

好幾份藥袋上,都是針對憂鬱症、焦慮症、失眠,所開出的處方,12歲女兒看診吃的藥,很難想像才12歲怎麼會出現憂鬱狀況?家長控訴女兒國小5年級,換了班導師之後,簡直是惡夢來臨,因為班導師在課堂上多次用言語性騷擾學生,還要違反規定的學生難與互相牽手,甚至親吻。

有家長表示,「規定上如果有犯錯的話,就會請他起來跟男生做親吻的動作,不知道男生還女生,就直接跟他講說,做錯事就繞教室一圈。」高雄市議員黃捷,和高雄市教育產業工會陪同家長召開記者會,心疼孩子本該在學校快樂成長,卻成了噩夢來源。據了解,該名老師108年(2019年)5月30日,曾遭家長投訴因情緒暴怒,抓女學生衣領,要求教育局針對校方延遲通報做出懲處,及加速不適任教師調查。

高雄市議員黃捷說,「學校針對性平案件,有隱匿有延遲通報,就應該要懲處,應該要處3萬~15萬的罰鍰,但至今學校沒有處理,教育局也沒有處理。」對於家長陳情內容,遭指控的校方也做出回應,表示從108年(2019年)5月30日,接到家長投訴後,老師已經做出改善,也否認曾要求男女學生做出親吻動作。

校方人員說,「沒有都沒有要男女生親吻,他一直說他沒有這樣說,我們的老師在調查時候,都一直說他沒有這樣說。」究竟真相如何?如今校方與家長說法不一,校方表示不曉得學生和家長對該名老師有這樣的認知,將會再重啟性平調查,盡快還原事情真相。

(民視新聞/ 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--