超人氣動畫「鬼滅之刃」日本上映3天46億日圓 票房創紀錄!

在台日兩地都擁有高人氣的動漫《鬼滅之刃》,最近推出劇場版「無限列車篇」,上週五(10月16日)在日本搶先上映,短短3天就有342萬人次入場觀看,票房突破46億日圓,刷新日本影史紀錄。

熱血華麗的戰鬥場面,以及賺人熱淚的劇情,超人氣動漫《鬼滅之刃》,首部劇場版電影「無限列車篇」,10月中在日本搶先上映,短短3天就湧入342萬人次,票房飆破46億日圓,刷新日本影史紀錄。

看完電影不過癮,乾脆把整套漫畫買回家,光算10月的漫畫銷量,就是上個月(9月)的3.5倍之多,單行本全套22冊,目前實體書和電子版的累計發行數,已經飆破1億本,連帶周邊商品也一樣熱銷,澀谷TSUTAYA書店岩元涉說,「從小學生到60、70多歲的人都會來買。」,大分縣甚至在10月12日,出現《鬼滅之刃》的特別版列車,吸引大批粉絲前來拍照打卡。

《鬼滅之刃》熱播不只年輕人著迷,甚至有家長跟著家中小朋友一起追番,還模仿動畫角色,把頭髮染成粉紅色,日本家長表示,「雖然裡頭很多殺人、死亡之類,帶有負面的詞彙,但這部漫畫也教了我們生存求生的意志。」,劇情魅力,引起跨世代的共鳴,也讓這部動漫,掀起近年少見的爆紅熱潮。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--