高市新興區舞廳連兩起刑案 警局長撂重話:案件沒查清楚不能復業

高雄市議會今天(22日)進行各局處業務報告,議員把焦點放在進來的治安事件上,警察局長劉柏良也說重話,要舞廳業者做好自主管理,不要成為治安漏洞,還說目前暫時歇業的舞廳,在案件沒查清楚前,警方不同意業者無責復業。

高雄市警察局到議會進行業務報告,民進黨議員林智鴻直攻近來被關注的治安事件,警方怎處理。

高雄市警察局長劉柏良說,「我們就以7月31日的左營茶行為例,後來追到過了一個禮拜以後,追到茶行裡有196包毒品,我們不只這樣就結束,現在這茶行也關了,我們也查到這幕後有個通緝犯,也在外面處理事情,我們再第三波的追,要把他抓起來這就是123。」

劉柏良雖然是回答議員的問題,但其實更像是說給想滋事的分子聽頗有宣戰意味,而除了劉柏良口中的左營區茶行案,新興區一間舞廳幾個月內連續發生2起刑案,還有人送命,雖然舞廳業者宣布歇業3天避風頭,不過,劉柏良也撂重話。

劉柏良說,「業者做不好造成治安事故,我們絕對無法接受,業者原來想休3天就復業,我們無法接受這個說法,所以到目前為止業者持續休業中,我們案子一定會查個水落石出,結帳有先結後結這問題業者做分流。」劉柏良話說得很白,要業者做好自主管理不要成為治安漏洞,必要時會加強查察力道。而酒店、茶行砸車事件,也讓苓雅分局長被調離,也讓議員在質詢台上忍不住提醒注意。

高雄市民議員郭建盟表示,「發生重大刑案就拔掉,我不對這樣的方式置評,但會不會出現一個破口,我今天不喜歡哪各分局,我就去製造事端,這樣那個分局長就走了,不管他有多好。」劉柏良還說:「人員調整警察局內部都會,審慎考量。」重整治安,劉柏良不惜撂話拿出霹靂手段,成績如何市民、議員都關心!

(民視新聞/ 孫慧娟、黃建宇 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我