帛琉考量醫療量能不足「旅遊泡泡」破滅!口罩國家隊驚見違規廠商 陳時中:違規內容不同

旅遊泡泡計畫生變!帛琉當局考量醫療量能不足,即使台灣已經準備好了,也預計最快11月就能上路,但指揮中心指揮官陳時中坦言今年實行的可能性低。另外,最新出爐的45家國家口罩隊名單,兩家曾經違規的廠商,「康匠」名列其中,「淨新」被除名,陳時中說可能是違規內容不同。

帛琉旅遊泡泡可望11月上路,讓旅遊業者蓄勢待發,許多民眾也準備重啟出國之旅,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥透露,朝雙邊不用居家檢疫14天辦理,但沒想到事隔一天大翻盤,指揮官陳時中出面喊卡,坦言今年成行可能性低。

陳時中表示,即使台灣屬於低風險國家,入境也要居家檢疫7天,出入境都要採檢,不適合旅遊團,其他國家部分仍在研擬,但強調除非是特殊情況,否則旅遊是非必要活動。

陳時中指出,「一方面我們也是一個邦交國,另外一方面,他確實一個感染個案數都沒有,所以認為是一個點,那台灣當然有時候也想出國走走散心, 所以我們選擇了一個地方」。

另外,衛福部公告最新口罩國家隊廠商名單,10月15日起定額徵用每天最多8百萬片,但名單中的45家驚見違規廠商「康匠」列在其中,而另一家同樣違規「淨新」則是被除名了,質疑標準何在?陳時中回應,「詳細情況我倒不是那麼清楚,不過一般在違規的時候,有些是實質的違規,有些是程序的違規」。

目前兩家違規廠商的情況,檢調還在偵辦,加入國家口罩隊所補助的相關器材,也得依偵辦結果再處理,只是兩家違規的廠商,命運大不同,難怪外界有雜音。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我