韓式烤牛排結合傳統石鍋拌飯 一人定食單身也滿足

說到韓國料理,就會想到的石鍋拌飯,台北有餐廳把石鍋拌飯,結合韓式烤牛排,變成一人份的韓式定食,甚至還有老泡菜燉豬排,味道如何一起去品嚐。

紅的、綠的五色拌飯好繽紛,傳統石鍋拌飯,怎麼能吃到韓式烤牛肉,把兩道菜合一,和九宮格小菜,變身韓式定食,底下還有金黃鍋巴,一口吃到兩種米飯口感,米飯舖平,貼緊石鍋,師傅聽聲音,就能知道鍋巴好了沒,廚務長林幼雪說,「就是聽到劈哩啪啦,慢慢看,旁邊有一點冒白煙,基本上就能判定說,下面開始呈現金黃色狀況。」

安格斯牛一碰到鐵板,吱吱作響散發甘甜,翻過來烙上金黃,切成小塊放在石鍋上,吃肉也要吃青菜,清脆黃豆芽、龍鬚菜,還有蕨菜、蘿蔔五種色彩好繽紛,再品嚐泡菜燉豬排,一定得用老泡菜燉煮酸酸甜甜,米飯混合松葉蟹蟹膏,濃郁甘醇,燉煮一小時的豬排,大火慢慢收汁,讓味道透入中心。

醃漬一個禮拜以上的老泡菜,高溫讓酸味慢慢釋放,林幼雪表示,「超過一星期以上都是偏酸的泡菜,他們都會講老泡菜,下去引那個味道,比較不會那麼膩。」,就連豆腐鍋也加入大量海鮮,韓國路邊隨處可見的魚板吸收辣湯,吃來熱辣燙,把一桌子人分享的韓國料理變身定食,搶攻單身經濟。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我