英民調指「台灣人挺川普」 沈富雄賭拜登贏

美國總統大選在即,根據英國民調,台灣是亞太和歐洲15國中,唯一對川普支持度高於拜登的國家。藍營智庫,找來學者和前立委沈富雄預測美國大選結果。林郁方擔心拜登選情不如預期,認為川普勝選機率不小,但沈富雄極度看好拜登,兩人當場鬥嘴鼓,甚至當場開賭盤對賭。

美國總統大選在即,藍營智庫,邀請學者及前立委沈富雄預測美國大選結果。

國民黨智庫外交國防召集人林郁方說,「拜登跟川普的差距,正在以蠻快的速度在拉近,這是我替拜登比較擔心的。」

沈富雄極度看好拜登當選,說他引用美國538民調數據,是綜合各民調,再透過科學分析得出。不過,根據英國民調機構日前公布的跨國民調,台灣對川普的支持度42%,高於拜登的30%,是亞洲唯一支持川普的國家,香港則是拜登小勝6%,再看到菲律賓,47%支持拜登,至於泰國、澳洲、馬來西亞、印尼、新加坡,拜登支持度超過6成。歐洲各國兩者差異更加懸殊,最明顯的是丹麥,拜登支持度80%,川普只有6%,慘不忍睹。

民眾說,「川普現在美國這麼支持我們,換一個人你確定還那麼支持我們嗎。」街訪民眾,道出挺川普心聲,立委分析,這和共和黨的友台法案及政策,大有關係。

立委(民)羅致政說,「川普的確做了很大的改變,尤其是在軍售對台的部分,或者總統過境的時候,取得的重要進展川普政府的確展現出,對台灣不只是口頭上,實質上也有很大的正面做法。」台美關係前所未有的好,也難怪台灣民意,會投射在現任總統川普身上。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--