違法!墾丁沙灘車飆山 不慎翻覆2遊客受傷

到南台灣墾丁除了玩水,還有人選擇飆沙,但其實沙灘車飆山在恆春半島並不合法,除了生破壞生態的爭議,遊客安全也是問題。上星期天又傳出有兩名遊客玩飆沙,沙灘車卻不慎翻覆造成擦挫傷。沙灘車營業問題,也再度浮出檯面。

遊客戴上安全帽,兩兩一組,騎上沙灘車準備衝上崎嶇山路,享受飆沙快感,來到南台灣恆春除了玩水,沙灘車飆沙也相當受到歡迎,尤其國旅爆發,業者更是緊抓商機。但儘管刺激卻是意外頻傳上星期天又發生沙灘車不慎翻覆,造成兩名男女遊客受傷。

恆春沙灘車飆沙業者說,「男生龍頭歪掉騎到草地去這樣而已,只是一般擦挫傷而已這有什麼。」儘管受傷遊客送醫後沒有大礙,但沙灘車營業問題也再度浮出檯面。恆春半島出租沙灘車飆沙的業者不少,路線包括墾丁水蛙窟、石牛溪和恆春赤牛嶺周邊山區,但這些都是國家公園公有地,違法營業最高可裁罰60萬元。

屏東墾管處副處長許書國表示,「地形其實是非常崎嶇那所以,從事這樣的活動有一定的危險性,在我們整個國家共同區域,其實都公告禁止沙灘車活動,如果違反規定會裁處3000元罰款。」恆春飆沙刺激危險卻是行之有年,業者就靠出租裝備維持生計,儘管期盼希望政府留條生路,但國有地違法營業,恐怕沒有退讓空間。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--