快新聞/F-5E戰機失事飛官殉職 江啟臣將矛頭指向「國機國造」籲總統說清楚
國民黨主席江啟臣談論空軍失事事件。(圖/民視新聞資料照)

空軍一架F-5E戰機今天上午失事,駕駛朱冠甍上尉跳傘落海,送醫急救後不幸殉職。國民黨主席江啟臣今天表示,根據國防部原採購規劃,F-5E/F在2019年就將汰除,但蔡政府上任後堅持國機國造,計畫改變,是否是造成戰力空窗,妥善率下降,F-5E/F勉強延壽,導致事故發生,總統應清楚說明。

江啟臣透過臉書表示,飛官朱冠甍上尉不幸殉職的事件,除了傷心之外,國防部應該查明失事原因,給家屬與國人一個交代。國軍不分晝夜,守衛國人,捍衛國土,國民黨絕對給予國軍弟兄姊妹最大的支持,逢此艱難時刻,也希冀國人為國軍加油打氣。

江啟臣指出,此次失事的機型是F-5戰鬥機,機型老舊,空軍在2016年即已建案規劃2017-2022採購新機汰舊,根據國防部原採購規劃,F-5E/F在2019年就將汰除。他質疑,「然而2016年政權輪替,蔡政府堅持國機國造,計畫改變,是否是造成戰力空窗,妥善率下降,F-5E/F勉強延壽,導致事故發生,總統應向國軍、與全體國民清楚說明。」

江啟臣認為,國軍裝備老舊的問題不應該等到失事才檢討,金門烈嶼戰車翻覆,高層方拍板汰換,今天F-5落海,國防部預算的配置上是否應該要重新檢討思考。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--