快新聞/朱冠甍駕F-5E殉職 彰化老家鄰居崩潰跪地哭「他吃我煮的飯長大」
朱冠甍老家鄰居聽到他殉職消息崩潰痛哭。(圖/民視新聞)

一架空軍F-5E戰鬥機今日上午7時30分左右從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘後墜落在台東外海,機上駕駛上尉朱冠甍送醫急救後不幸殉職。朱冠甍老家在彰化,街坊鄰居聽到朱冠甍都相當訝異,其中一位開自助餐店的婦人聽到消息崩潰痛哭,直說朱冠甍是吃他煮的自助餐長大,也不斷喊「還那麼年輕」,還說朱冠甍很乖、很孝順。

上尉朱冠甍今日上午駕駛空軍F-5E戰鬥機從台東志航基地起飛執行基本攻防課目,起飛後不幸失事,他被尋獲後送醫搶救,最終仍不幸殉職。

朱冠甍近年在台東卑南置產,父母親住在彰化老家。街坊鄰居聽到朱冠甍殉職的消息都不敢置信,一位賣自助餐的婦人更是崩潰跪地大哭直喊「他還這麼年輕」。婦人表示,朱冠甍放長假會回彰化,和家人關係很好,也會特地去找她聊天。她直說朱冠甍是吃她的自助餐長大,很乖、很孝順,而且從小就立志要當空軍。

朱冠甍和妻子去年生下一名女兒,2人原本預計今年4月18日舉行婚宴,但因為疫情關係,延期到明年5月。他常在Instagram上分享潛水、戶外活動的照片,還有不少和妻子、女兒、愛犬的合照,照片中的他總是洋溢燦爛又幸福的笑容。

朱冠甍在臉書上宣布婚宴延期。(圖/擷取自朱冠甍臉書)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--

延伸閱讀