快新聞/F-5E戰鬥機駕駛朱冠甍成功跳傘仍殉職 國防部:無法保證會以最佳情況落海
空軍司令部參謀長黃志偉針對F-5E戰鬥機墜海、駕駛不治的事故表示,彈射跳傘就算成功也無法保證會以最佳情況落海。(圖/民視新聞)

空軍司令部參謀長黃志偉針對F-5E戰鬥機墜海、駕駛上尉朱冠甍不治的事故表示,彈射跳傘就算成功也無法保證會以最佳情況落海,飛機角度、速度,以及當下飛機姿態、飛行人員所受傘繩張力,都具有相當影響力。他強調,詳細情況須要進一步調查。

空軍F-5E戰鬥機今日上午墜海,機上駕駛上尉朱冠甍雖成功跳傘,但不幸到院前心肺功能停止(OHCA),並於9時27分由院方宣告不治。

針對此事空軍司令部召開記者會,並由黃志偉回應記者提問。黃志偉表示,詳細情況須要進一步調查,部分臆測,如駕駛被降落傘勾住等,都是未經證實消息。

雖然朱冠甍跳傘時所使用是號稱允許飛行員在零速度、零高度的情況下彈射的「零-零彈射座椅」,但黃志偉強調,進行彈射跳傘動作時,還是會受到飛機角度、速度,以及當下飛機姿態的影響,並無法保證只要跳傘就能夠按照最佳情況落海。

黃志偉同時也指出,成功彈射後,傘開的情況以及飛行人員所受傘繩張力,都具有相當影響力。他重申,詳細情形都要替個人裝具做進一步鑑定後才能確定。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--