快新聞/朱冠甍駕駛F-5E戰機墜海殉職「女兒剛滿週歲」 組樂團任吉他手「是好爸爸好老公更是好團員」
朱冠甍今早駕駛空軍F-5E戰鬥機訓練後墜機殉職。圖為朱冠甍參與「虎團Tiger Band」。(圖/擷取自「虎團Tiger Band」YouTube影片)

今日上午一架編號5261空軍F-5E戰鬥機從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘就墜落在台東外海,機上駕駛上尉朱冠甍跳傘逃生。朱冠甍被尋獲時已經OHCA,送醫急救後仍不治。朱冠甍29歲,育有一位才剛滿1歲的女兒。在朱冠甍參加的樂團Instagram中,曾介紹他「不管晴天雨天總是在臉上掛著燦笑」,更形容他「是個好夥伴好兄弟,也是個好爸爸好老公,更是個好團員」。

由上尉朱冠甍駕駛的空軍F-5E戰鬥機,7時29分從台東志航基地起飛執行基本攻防課目,起飛不到2分鐘就在志航基地北面一浬墜落。朱冠甍於7時31分跳傘逃生,黑鷹搜救機和海巡艇趕往現場搜尋。8時18分,搜救隊目視到朱冠甍並於8時40分完成吊掛,朱冠甍被尋獲後OHCA,由軍方救護車送台東馬偕醫院急救,院方搶救後,朱冠甍於9時27分宣告死亡。

朱冠甍是彰化人,80年次,今年29歲,育有一位才1歲的女兒。他是空官102年班,飛行時數700小時。

朱冠甍個人IG中可以看到,他熱愛海上、戶外活動,IG有許多潛水捕魚、抱著女兒和老婆還有愛犬露出幸福微笑的照片。今年9月,他的女兒才剛滿週歲,他在祝福女兒的貼文中提到,「生活不簡單,簡單過生活,共勉!」也曾發文「認真生活,用心體會,因為生命的價值,總是用各種形式呈現!」

朱冠甍和空軍第七聯隊的同袍組成「虎團Tiger Band」,擔任吉他手。在「虎團Tiger Band」的Instagram上,其中一篇介紹朱冠甍的貼文寫到朱冠甍「不管晴天雨天總是在臉上掛著燦笑」,是「虎團鮮肉」。貼文中提到, 朱冠甍「把音樂融進生命裡,把熱血當成生活必需品,不浪費人生的每分每秒」。

朱冠甍在「虎團Tiger Band」擔任吉他手。(圖/擷取自@tigersonic737 IG)

介紹也描述朱冠甍「當海的孩子,是個打魚好手;當山的孩子,是個帥氣獵人;當天的孩子,是個優秀飛行員」,更說朱冠甍「是個好夥伴好兄弟,也是個好爸爸好老公,更是個好團員」。

朱冠甍曾在「虎團Tiger Band」的影片中提到,平常白天工作飛行,神經比較緊繃,所以晚上只要有時間就會聽音樂,想一些新的音樂元素來紓解壓力。該段影片有幾段朱冠甍彈吉他的片段,如今朱冠甍專注飛行、彈吉他、抱著女兒幸福微笑的畫面已成絕響。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6