快新聞/談蔡英文挺同遭拒出席祈禱早餐會 謝志偉痛批「擅改基督對世人的愛」:應叫基改徒
謝志偉喊話,原先投票退邀蔡英文的人,是否應該向總統道歉,由他們自行決定,但他們絕對欠同志一個道歉,而且欠很久了。(圖/擷取自謝志偉臉書)

「第20屆國家祈禱早餐會」傳出因總統蔡英文友善同志,原先的出席邀請遭收回。針對此事,台灣駐德代表謝志偉透過臉書批,沒想到邁入21世紀,還有這般愚昧殘忍,對同志造成傷害與羞辱。他認為這些人「擅改了基督對世人的愛」,更應稱為「基改徒」。謝志偉喊話,原先投票退邀蔡英文的人,是否應該向總統道歉,由他們自行決定,但他們絕對欠同志一個道歉,而且欠很久了。

「第20屆國家祈禱早餐會」原定10月30日於新店行道會美河堂舉行,不過昨日傳出因不滿蔡英文邀請民眾參加同志大遊行,建議總統不必到場,引發爭議,而國家祈禱早餐會籌備委員會也在昨日下午宣布,正式停辦本屆祈禱早餐會,創下2001年來首度停辦。

針對此事,謝志偉以「最後的早餐」為題在臉書上表示,聽聞蔡英文因為友善同志的舉動,赴早餐會的邀請遭到收回,讓她想起在德國文學與歷史中所讀到,歐洲中古世紀,基督徒燒死、淹死、打死了許多他們自認的女巫與男巫,而這些留在歷史中的行動,則被後世認定為假上帝之名所進行的謀殺。

謝志偉說,據他所知依據基督教教義,「每個人身上都有上帝的成分」,那些「女巫」和「男巫」都是,不比誰多也不比誰少,然而直到21世紀的今日,竟仍有人如此愚昧殘忍,以上帝之名對同志做出羞辱與傷害,「難以想像!難以釋懷,不可思議!不可原諒。」

針對部分基督徒,謝志偉批,「他們擅改了基督對世人的愛,也許他們根本沒資格自稱『基督』徒。我強烈建議稱他們為『基改』徒」,他們看到自己人就喊「阿門」,遇上非我族類就「關門」,明明說是「神愛世人」,卻變成「神礙世人」。謝志偉表示,只要世界上還有如此的基督徒存在,他就根本懷疑有基督。

文末,謝志偉喊話,原先投票退邀蔡英文的人,是否應該向總統道歉,由他們自行決定,但他們絕對欠同志一個道歉,而且欠很久了。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我