兩岸擦槍走火日本助台灣? 防衛大臣岸信夫:須審慎思考

日本防衛大臣岸信夫,接受電視專訪時,特別關注中國近來軍機、軍艦侵擾台灣,偶發衝突,恐怕很難避免,被問到如果兩岸真的擦槍走火,而美軍介入採取軍事行動時,日本會怎麼做?岸信夫也說,日本必須審慎思考能做什麼。

CV22魚鷹運輸機從日本護衛艦「加賀號」上起飛,美日加三國在西太平洋展開聯合利劍軍演,近五萬人參加!被外界解讀劍指中國,日本防衛大臣岸信夫也在接受電視專訪時特別提及台海情勢。

日本防衛大臣岸信夫表示,「台灣是中國核心利益,中國不會允許台灣獨立,所以有軍機繞台、軍艦接近台灣等活動,偶發衝突恐怕無法避免,日本必須關注。」

岸信夫示警,在中國整天以軍機、軍艦侵擾台灣的態勢下,很可能擦槍走火,日本得隨時注意,如果真的發生衝突,美軍介入護台採取軍事行動的話,日本也必須考慮能做些什麼。

岸信夫又言,「美軍直接為了支援台灣而出動,我們日本又能做什麼,這必須視個案而決定,我們必須審慎討論。」

上任時就強調會加強日台安全合作的岸信夫,這回更暗示,日本有可能幫助台灣,讀賣新聞也報導,日本陸上自衛隊計畫明年在西南島嶼,進行約14萬人的大規模演習,主要預想情境就是中國武力犯台,以及中國在釣魚台的軍事挑釁!日方上一次這樣的大規模演習已經是1985年,假設蘇聯入侵北海道的狀況,可見中國霸權擴張已經惹來各國反感,密切關注台海情勢。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--