快新聞/東洋代理疫苗破局遭疑內線交易炒股 林全強調公司「正派」:不會搞坑殺股民的事
東洋董事長林全親自解釋疫苗破局一事。(圖/民視新聞)

台灣生技公司東洋藥品10月12日宣布取得德國BioNTech SE(BNT)的武漢肺炎疫苗在台代理權,不過11月3日,東洋公司宣布代理破局。外界認為,東洋此舉恐有炒股之嫌,東洋董事長林全今日下午親自說明,外界質疑未拿到直接授權和用內線交易炒股是「扭曲事實的講法」。林全強調,東洋是「正派經營的公司」,不會搞坑殺股民的事。

東洋10月12才宣布取得BNT疫苗在台代理「有條件授權書」,時隔22日,台灣東洋在11月3日宣布與BNT、衛生福利部疾病管制署協商討論,雙方對數量及價格仍有落差、未能達成一致協議,「無法如期代理該疫苗進口」。

不過此舉被外界質疑利用內線交易炒股,東洋今日下午召開記者會澄清此事。林全表示, 外界質疑破局的關鍵是東洋沒有拿到直接授權,「這是扭曲事實的講法」。他提到,為了不引發後續口水戰,曾請公司同仁不要再多做說明,對外就承認是拿不到授權,但對內講仍是部分條件未能達成。

林全指出,外界還把內線交易、炒股等問題導入,說東洋是在坑殺股民,「這個太離譜!」林全說,東洋是正派經營的公司,「內線交易我個人深惡痛絕」。他說明,他進東洋後,就請很多專業人士到公司說明內線交易該注意的事。

林全重申「我個人絕對不會做內線交易,歡迎來查」,他說,大家看東洋的股價,就可以知道東洋「不喜歡搞坑殺股民的事,我們不會做這個事」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----