台美經濟對話20日登場 聚焦5G與供應鏈等

台美經濟繁榮夥伴對話,將在這的這個月(11月)20日在華府舉行,駐美代表蕭美琴說,這次談論內容,都是全球在後疫情時代非常關注的議題,包括5G產業鏈、供應鏈等,不過外界質疑,選在美國政黨輪替時候舉行,時間點很尷尬,蕭美琴就說,這些議題不管是共和黨還是民主黨政府都很重視。

駐美代表蕭美琴表示,「台灣在經貿領域在各方面交流,跟美國夥伴關係會繼續深化。」,面對鏡頭侃侃而談,駐美代表蕭美琴,在華府接受媒體訪問時表示,對於台美關係未來發展,保持樂觀態度。

蕭美琴更說,「選舉前後跟各方接觸都很順利,也期待未來幾年跟美國持續高度互信,共存共榮。」,對於緊接而來的台美經濟繁榮夥伴對話,選在美國政黨輪替之際舉辦,引來矚目。

她卻對這次的談話很有信心,大多都是全球在後疫情時代非常關注的議題,包括5G、產業鏈、供應鏈等,而美方將由國務院經濟成長、能源及環境事務次卿柯拉克主談,我方則由經濟部政務次長陳正祺率領小型代表團參加,至於經濟部長王美花則等相關部會官員,預計會在國內以視訊方式同步參與。

蕭美琴則強調,「這些議題不管是共和黨,或者是民主黨政府都很重視,這些議題也攸關台灣與美國,在全球經濟環境中的角色扮演。」

中經院學者李淳也表示,「這次對話雖然是在川普任期只剩2個月舉行,其實裡面談的很多議題未,來4年美國還是要持續推動,只是方向上會做調整,這次舉行對話不僅僅做為,過去4年川普政府之下台美關係,持續升溫的總結,某種程度也訂定未來4年,過渡到拜登政府之後,台灣能夠持續跟美國在這些重要領域,對話的重要機會。」

這場經濟對話,市場高度關注,不只政府都持續看好,就連專家預期將會讓台美關係再度昇華。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6