快新聞/丁怡銘惹出「牛肉麵」風波 柯文哲赴店家力挺再批民進黨
台北市長柯文哲表示,希望民進黨能認真解決問題,不是每天搞政治、抹紅人家。(圖/民視新聞)

行政院發言人丁怡銘12日在行政院會後記者會上,一句「台北市辦的牛肉麵節,今年冠軍用的就是用含萊克多巴胺美牛」,引起軒然大波,讓行政院長蘇貞昌出面滅火。台北市長柯文哲今天也前往「牛將軍」大啖牛肉麵,不料,過程中突遇台灣國辦公室主任陳峻涵高舉牌子抗議,讓場面一度相當尷尬。柯文哲受訪時表示,希望民進黨能認真解決問題,不是每天搞政治、抹紅人家。

丁怡銘引起的失言風波,不僅讓店家秀出零檢出證明打臉,行政院長蘇貞昌也趕緊出面滅火道歉。另一頭,柯文哲今天選擇前往「牛將軍」,試圖藉由「行動力」來力挺店家。

不料,柯文哲大啖牛肉麵時,突遇到陳峻涵鬧場,高舉「公車對話關我一天,柯不配談新聞自由」牌子,對著鏡頭大喊「你有何資格談新聞自由,我只是跟公車講話,就給我關一天。」讓在場氣氛一度相當尷尬。

陳峻涵趁柯文哲吃牛肉麵時,高舉「公車對話關我一天,柯不配談新聞自由」牌子抗議。(圖/民視新聞)

柯文哲似乎不受影響,面對媒體受訪時,他砲火繼續瞄準民進黨。他直搖頭說,這真的沒有必要,希望民進黨能認真解決問題,不是每天搞政治、抹紅人家,每天搞這種事,「玩政治玩習慣」。

談及蘇貞昌今天出面滅火,直言發言人是很辛苦的工作,丁怡銘也做得很好,年輕人跟一般人一樣難免會犯錯,但知錯能改,善莫大焉。柯文哲則表示,「丁丁是個人才」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV