毛小孩數量超越小孩週邊產品商機無限大

台灣人口少子化,毛小孩數量卻不斷增加,據統計,台灣貓狗數已經超過,15歲以下小孩人口數,讓寵物相關產品大發利市。財政部統計發現,2008~2018年,寵物相關產業成長高達70%以上,還有寵物型Youtuber,紀錄毛小孩生活,吸引粉絲訂閱,賺到不少代言財。

狗狗闖關玩遊戲,考驗和主人的默契。

裝扮也有巧思,復古主題,像是來場老派約會。

仔細一看,有隻柴犬不簡單,和主人一起跳舞,轉圈圈、擊掌,拍照還露出招牌笑容,超卡哇伊。其實NaNa是當紅Youtuber,主人阿愣經營頻道7年,超過25萬粉絲訂閱。

起初,阿楞只是想記錄愛犬成長,卻因為一支NaNa學說話的影片爆紅,開啟全職網紅生活,隨著寵物型Youtuber越來越多,競爭激烈,每天企劃想破頭。

Youtuber柴犬NaNa和阿楞的一天表示,「其實YT和FB兩邊平台,分布的粉絲群組都不一樣,粉絲的回響還蠻不錯,因為他們想要看說,我帶NaNa去哪裡玩,然後他們可以參考說,我們去的地方那些是寵物友善的景點。」

據財政部統計,2008~2018年,寵物相關產業成長高達70%以上,加上台灣少子化,今年台灣15歲以下小孩數,和貓狗數呈現黃金交叉,讓消費者寵毛小孩,砸大錢無極限。

獸醫隆美爾說,「狗貓常見的是一些皮膚問題,或者是腸胃道問題最常見的,狗跟貓跟我們的關係越來越親近,所以我們開始在意說,他們食品有沒有符合,他們自己個體的需求。」

不但要吃好睡好,相關旅宿服務、科技商品,連金融市場,都有寵物基金、保險,產值達580億,相當驚人,也吸引更多人搶寵物財。

(民視新聞/陳盈竹、郭南宏 台北報導)