另類藍白合? 國黨北市議員、民眾黨...繼續追殺丁怡銘

行政院發言人丁怡銘為牛肉麵風波下台,但爭議似乎沒有因此停歇,藍營議員上午到北檢按鈴控告他散播不實消息,台北市長柯文哲更在臉書怒嗆,「不是吃完牛肉麵就沒事了」,立院民眾黨團甚至開記者會,細數行政院的罪狀。對此,民進黨議員就回嗆,「藍白什麼都不會,好不容易撿到槍,當然趁機搏聲量!」。

舉著標語、高喊口號,藍營議員一早來到北檢,按鈴控告惹出牛肉麵風波的丁怡銘散播不實訊息!台北市議員王鴻薇說,「發言人大剌剌的開記者會,造謠說謊,栽贓業者使用萊克多巴胺的牛肉做牛肉麵,這樣不違法社維法嗎?」新黨議員侯漢廷則批,「丁怡銘請辭歸請辭,法律責任歸法律責任,殺人犯從公司離開離家出走,一樣改不了他必須要接受審判的事實。」

藍營窮追猛打更質疑警方的執法標準,因為民眾向警方檢舉,刑事局卻不受領,理由是政院記者會是公共政策,事後即時澄清,並未構成「惡假害」的要件,但北市警察局報案卻受理,讓外界質疑怎麼兩套標準。

而台北市長柯文哲則在臉書PO文怒嗆,「我覺得中央跟中央自己沒有溝通好,所以才會總統出來宣布要進口萊豬,後來才知道不是只有美國豬含瘦肉精,全世界的豬含瘦肉精都可以進來。」自家網路節目上、再嗆蔡政府。

民眾黨立院黨團更是一早再開記者會,細數行政院這陣子的惡行惡狀,立委張其祿表示,「行政院你們是有空做圖梗沒空做正事嗎?今天聘用的這些人員包括約聘人員,在發言人室代表政府發言,但是他們這些在做的還是做些攻擊在野黨或是做圖梗...。」

對於藍白猛攻,台北市議員(民)洪健益表示,「藍軍在所有的國家政策議題上,是沒有任何實力再打下去,所以他只能針對萊豬,針對丁發言人的事情再來做追殺,針對民眾黨現在每天做的,跟國民黨做的事情都一樣,我個人覺得是蠻悲哀的,撿到槍無可厚非一定會瘋狂掃射,但這掃射真的對你的政治有加分嗎?」

面對藍白聯手追殺,綠營議員不以為然,牛肉麵風暴惹出的爭議,恐怕還會持續發酵。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、王文煦、陳威余 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6