快新聞/陳昇爆口腔腫瘤動手術!  跨年演唱會27年來首度取消 向樂迷「請病假」
26年來「全勤」開跨年演唱會的陳昇,今年原訂要也要辦演唱會,因身體因素取消。圖為陳昇2018年於TICC舉行演唱會。(圖/民視新聞資料照)

歌手陳昇過去26年來「全勤」舉辦跨年演唱會,不過他今年要向歌迷請假了。陳昇原訂今年12月31日、明年元旦舉行生涯第27屆跨年演唱會《起風了Breezin'》,因健檢時發現口腔有腫瘤,雖然手術順利,但今日仍宣布身體需休養,取消本次演唱會。

陳昇多年來每日游泳運動不停歇,年底的跨年演唱會是樂迷最期待的盛事之一,不過過去26年來「全勤」的陳昇,今年要向歌迷告假。陳昇今日宣布,因例行健康檢查診斷身體需休養之故,取消原訂於今年12月31日、明年1月1日舉辦的生涯第27屆跨年演唱會《起風了Breezin'》,盼望樂迷朋友能諒解。

陳昇今年的跨年演唱會宣布取消。(圖/宜辰整合行銷)

陳昇說:「笑看年過六旬還是天真不服老,所以每天依舊維持運動習慣,甚至一週騎一趟長達5-6小時的腳踏車,請大家放心,我的身體狀態自信還是健康」。他說明,這次健檢及早發現口腔有腫瘤,已立即做手術處理,一切都相當順利平安。

陳昇表示,過去可能過度透支體力不自知,「幸虧老天眷顧,為了走更長遠的路,讓未來能繼續創作、繼續用演出跟大家見面、繼續一起跨年,所以今年真的要跟大家說抱歉,全勤模範生得請假一次遵照醫囑休息」。他指出,為減少說話跟唱歌的次數,將會休養一陣子,「好好照顧身體,用最好的狀態回來跟大家見面。」

休養期間,陳昇計畫歸鄉體驗田園樂,一直以來都想務農種菜享受鄉村生活,近期終於能可以暫時放空回歸田野,或許這段期間也能累積靈感,也再次請樂迷朋友體諒並靜心等待。《起風了Breezin'》跨年演唱會退票辦法,已由主辦單位宜辰整合行銷公布於年代售票系統,於即日起至今年12月16日開放全額退票辦理,還請樂迷多加留意。

(民視新聞網/綜合報導)