2021自行車旅遊年 打造16條多元路線邀國際大師設計主視覺

交通部觀光局為了宣傳2021自行車旅遊年,在百貨廣場舉辦主題展,以預計打造的16條自行車多元路線為主軸,展出民眾提供的攝影作品。這次還邀請國際設計師DanielWong設計主視覺logo,他更特別將象徵台灣的「TW」藏進線條中,讓人眼睛為之一亮。

圓滾滾、黑嚕嚕的喔熊人偶,與交通部觀光局長官一起不停揮舞標牌,要為明年的自行車旅遊年做宣傳。

2021被定調為自行車旅遊年,主視覺當然不能馬虎,特別請來國際設計師DanielWong,利用藍、綠、橘線條組合,打造騎單車的意象,裏頭更藏了小巧思,令人驚豔。

國際設計師 Daniel Wong表示,「你看到有用橘色,力量的感覺,也有藍色天空的海,也有綠色 一個環保跟大自然的顏色,它很特別是它 有一個人在騎車,它的線條是有寫 T跟W ,是一個手繪的有一個速度感的感覺。」

交通部將規劃16條多元路線,預計年底前先完成,包含北海岸、東北角、宜蘭濱海、花東縱谷、東海岸、西拉雅、澎湖等7條路線,觀光局還特別在百貨廣場舉辦主題展,將民眾在IG上投稿的對應路線風景照,精選16張展出,獲選民眾超開心。

照片獲選民眾說,「我這次的照片在日月潭,為什麼我想參加這個的甄選,是因為我相信 日月潭是所有不管是台灣人或是甚至全世界的人,都必去的地方,因為它就是風景美,然後又很好玩。」

交通部觀光局副局長說,「非常歡迎大家從頭騎到尾,然後去體驗不同的旅遊的路線,除此之外因為有些路線,它有山有海有部落,所以我們非常鼓勵大家,坐車太快,走路太慢 15公里的旅行剛剛好,所以騎的時候 記得騎一騎就要停下來,然後跟當地的人文去做一些互動。」

交通部盼國人都能親身體驗每一條路線,暫時脫離都市叢林,盡情享受台灣之美。

(民視新聞/劉珮芬、李建緯 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--