金控、科技業停辦尾牙 外燴團隊業績掉6成

疫情再起,今年不少大型尾牙都取消,首當其衝的就是飯店和外燴業者,尤其今年初疫情剛起之際,春酒檔期已經紛紛受到影響,原先指望靠著年底尾牙季回補業績,沒想到現在又面臨新的困境考驗,以國宴名廚阿發師為例,經營台菜餐廳超過30個年頭,今年的尾牙訂單大幅銳減,阿發師透露,至少少了6成左右的訂單,還沒下訂尾牙檔期的企業客戶也陷入觀望!

阿發師說,往年進入年底,就會開始陸續接到企業、工廠的尾牙預約,但今年已經都11月中了,訂單依舊零零落落,過去每年也會接到幾檔展覽館的大型尾牙外燴,今年卻一片靜悄悄,甚至還得派出員工到企業依依拜訪,不過多半業者都表態,因為疫情關係目前還在觀望中,讓尾牙季充滿變數!為了因應業績衝擊,阿發師也趁勢推出"冷凍包禮盒",他透露,其實有不少工廠宣布取消尾牙後,紛紛改送冷凍包禮盒來彌補員工,也順勢讓禮盒業績大增5成。

(民視新聞/徐紹芸 張庭翔 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6