瘋追劇/《我的新創時代》、《青春紀錄》超吸睛!6部必看Netflix韓劇推薦
圖取自Netflix Asia Youtube

2020下半年韓劇眾多男女神強勢回歸,眾所矚目的《Start-Up:我的新創時代》,講述年輕人追求夢想歷程而不絕望的《青春紀錄》,少女時代徐玄最新力作的《私生活》,這些韓劇作品在Netflix播出後引發觀眾們熱烈討論,每一部都非常精彩。

《Start-Up:我的新創時代》★★★★★(5星)

由裴秀智、南柱赫、金宣虎、姜漢娜主演,故事敘述夢想成為南韓版賈伯斯,為了賺錢連大學都放棄不讀的徐達美(秀智 飾),錯把從沒談過戀愛數學天才的南道山(南柱赫 飾)當成自己長期以來的初戀「筆友」,然而南道山即便含著金湯匙出生,卻在創業後淪為遇到挫折而一無所有,但為了維持跟徐達美將錯就錯的情感關係,決定要出人頭地開始挑戰新創產業,衍生出一連串有趣精彩的故事

圖取自Netflix Youtube

影集主題圍繞在年輕人追夢的青春故事,題材勵志熱血,對照出南韓社會現況,引起許多共鳴,加上主角們顏值高,秀智、南柱赫、金宣虎、姜漢娜等演員在片中的表現都引起粉絲們熱議。

《青春紀錄》★★★★★(5星)

該劇講述爲了實現夢想和愛情而不絕望的年輕人成長記錄,以各自的方式向著夢想前進的年輕人火熱記錄,更巧妙帶入了南韓當代社會議題,呈現當今社會中出身背景影響個人成就的現象,也引發許多共鳴。

演員陣容堅強,包含睽違兩年未推出新作品的朴寶劍,以及奧斯卡得主《寄生上流》朴素丹分別演出男女主角,另外一大看點為大咖演員如惠利、朴敘俊、李聖經、徐玄振等人友情客串該劇,光是這群華麗卡司令人非常期待。

圖取自Netflix Youtube

《青春紀錄》也別出心裁描述跟我們一般認知不同的演藝圈故事,捨棄過往處理類似題材大而不當的絢爛浮誇,以質樸的筆觸,經營真誠的人物,淡而有味,沒有刻意戲劇性的峰迴路轉,反而溫潤舒服的寫實和共鳴,更值得深刻細品。

《私生活》★★★★★(5星)

講述四個技巧高超的詐騙犯將使出渾身解數,在共享私生活充滿偷竊、造假的時代,揭開政府與迂腐企業的官商勾結,阻止一項監控計畫。

值得一提的是少女時代徐玄從《月之戀人-步步驚心:麗》、《時間》漸漸累積演技實力,在《私生活》展現和以往女團成員截然不同的面貌,形塑出詐欺犯的人格特質,擅長偷取別人身份,進行完美的詐騙計畫,戲裡還曾坐過牢、酗酒、飆粗話等負面形象的特質詮釋淋漓盡致。

圖取自Netflix Youtube

《DO DO SOL SOL LA LA SOL》★★★★★(5星)

本劇講述跌入人生谷底的鋼琴家具蘿蘿(高雅羅 飾)和神秘的打工仔鮮于俊(李宰旭 飾)相遇後,帶著各自傷痛聚集在鄉下鋼琴學院,展開浪漫又心動的愛情故事。

女主角具蘿蘿個性就像孟德爾頌《第4號交響曲》《義大利人》第一樂章般快板活潑的女子,對此鮮于俊個性如貝多芬《第8鋼琴奏鳴曲》《悲愴》第二樂章慢板般的男子,兩人的相遇從淡淡的情愫慢慢累積醞釀,過程中彼此互動既自然又信賴對方、相知相惜,高雅羅、李宰旭的表演真摯動人也成為該劇焦點。

圖取自Netflix Youtube

Do Do Sol Sol La La Sol「一閃一閃亮晶晶」這首歌對具蘿蘿別具意義,這是蘿蘿5歲時第一次參加比賽的歌曲,也是在畢業演奏會獻給爸爸的歌曲,該首曲子不僅呼應角色個性也貫穿整齣劇的命題核心。

《我們,愛過嗎》★★★★☆(4星)

此劇講述在生活14年的獨守空房單身媽媽盧愛情(宋智孝 飾)面前,出現性格不好卻吸引人的吳大悟(孫浩俊 飾)、吝嗇卻出色的柳珍(宋鍾鎬 飾),可怕卻性感的九把刀(金敏俊 飾),年輕又讓人心動的吳硯祐(具子成 飾)而展開的「五角關係」的浪漫愛情劇。

宋智孝飾演一名電影公司製作人。就像名字「盧愛情」一樣,如果人生充滿愛情的話就好,但在過去的14年裡,為了獨自撫養孩子,辛苦地維持生計,在獨守空房中努力工作,沒想到接連地在她面前出現4位男子猛烈追求,包含鄰家好友型、風雲人物學長型、霸道總裁型、溫暖系小鮮肉型,一女對四男展開精彩「五角關係」,究竟誰才是她的真命天子,成為粉絲們討論熱烈的話題之一。

圖取自Netflix Youtube

該劇透過典型的愛情類型戲劇架構,譜出女主角對於愛情價值觀的態度與想法,宋智孝的展現溫暖又堅強的形象,就算用心去愛會付出代價,但從中成長才是最寶貴的,細膩層次的表演彷彿投射出觀眾內心的濃烈情感,令人動容。

《致我們單純的小美好》

改編自中國影集《致我們單純的小美好》,由韓團偶像金曜漢、《浪漫醫師金師傅 2》蘇珠妍、《一起生活吧》呂會鉉領銜主演推出韓劇版本,該劇將在11月30日於Netflix正式上架,每集大約20分鐘。

劇情講述開朗的女高中生申松依(蘇珠妍 飾)與她暗戀了17年的鄰居車賢(金曜漢 飾)間的青澀甜蜜的愛情故事,整體劇情與原版並無太大差異。劇情將圍繞著這三名角色描述一段青春初戀的故事,韓版男主角金曜漢擁有帥氣外型,181公分的高挑健壯身材,搭檔相差24公分的蘇珠妍,在戲裡會碰撞出什麼樣的化學反應,令粉絲們非常期待。

圖取自娛樂星 Youtube

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--