快新聞/等了63年終於拿到金馬獎 陳淑芳哽咽:我是演員不是明星
陳淑芳在電影《親愛的房客》中,靠著精湛演出一舉拿下「最佳女配角獎」。(圖/台視新聞提供)

第57屆金馬獎頒獎典禮今天晚間登場,廝殺激烈的女配角獎,最後由陳淑芳靠著電影《親愛的房客》精湛演出一舉拿下。她在致詞時一度哽咽落淚說「等了63年才拿到」,她期許自己以後會更好,因為「拿了馬就不能摔下來」。她強調,「我是演員不是明星,那怕只有一句話我也演,只要你們記得我是陳淑芳」。

入行63年、頂著「國民阿嬤」稱號的陳淑芳,因為演出電影《親愛的房客》及《孤味》,生動的演技,讓她分別入圍第57屆金馬獎最佳女主角及女配角獎。

陳淑芳在今天金馬獎頒獎典禮上,獲得評審肯定一舉拿下「最佳女配角獎」,擠下同樣入圍的勁敵謝盈萱。她在致詞時坦言真的「沒有預料到」,今年運氣好入圍很多不敢奢望,畢竟年紀這麼大,起碼一匹就夠了。

陳淑芳在電影《親愛的房客》中,靠著精湛演出一舉拿下「最佳女配角獎」。(圖/台視新聞提供)

話鋒一轉,陳淑芳對著台下觀眾說「你們不要鼓掌這麼多」,她說歸說,「你們想想看,我拍戲拍了63年...63年這麼久才拿到這一匹,我是不是可以再拿一匹?各位一定覺得我太貪心,但等了63年才拿到,我當然要貪心」。

陳淑芳坦言,自己年紀到了,希望年輕人也跟上來,不過,「如果明年找我拍戲我不會漲價,我是演員不是明星,那怕只有一句話我也演,只要你們記得我是陳淑芳」,她也期許自己以後還會更好,因為「拿了馬就不能摔下來」。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--