疑吸膠又與鄰吵架 婦縱火燒毀20封信件

郵務士送完信,發現機車上的郵件突然起火燃燒,趕忙拿出水瓶澆熄後報案。警方調閱監視器,找到63歲何姓婦人,疑似吸食強力膠後,精神恍惚,加上跟鄰居吵架,心生不滿,才會遷怒用打火機縱火,造成約20封信件遭燒毀,也讓附近住戶人心惶惶。

黃衣婦人搖搖晃晃走到郵務車後方,拿起打火機,就朝信件點,看到濃煙竄出,心滿意足轉頭離開。過了30秒,郵務士送完信,看到信件起火,嚇得手刀衝刺,不顧火正在燒,伸手從籃子裡拿出水瓶自行滅火。附近鄰居說,「信件起火了,我從那邊看到就跑過來,我就很氣的說她又點火了。」

回想當時還是心驚驚,幸好郵務士發現的早,只有約20封信件被燒毀,沒有繼續延燒,警方追查發現,是一名63歲的何姓婦人搞的鬼,原來她當天跟鄰居吵架,心生不滿把氣出在郵務士身上,附近鄰居說,「罵什麼我忘了 反正就一直罵我,她就先拿打火機燒我車點不著,我也沒有注意去做事啊,結果就去燒了郵差先生的信件。」


事發在台北市社子街,這名60歲何姓婦人9月24日白天,先跟巷口的店家起口角,原本想點火燒店家的車,但火一直點不起來,才會改燒信件,事後被逮還辯稱是想點菸,但畫面怎麼看都不像點菸,也被依公共危險起訴。

附近鄰居表示,「當然會害怕啊!但是我隨時會注意她的情況,她一回來我就會注意她,她已經在這住40、50年了,她是有吃強力膠啦,有一次是在她家門口,當時是她孫子發現趕快阻止她,問她是不是在玩火。」

大家看在老鄰居情分,大多不願追究,只是三番兩次鬧事,還是住不安穩,除了多注意婦人,也希望警方能多加巡邏,就怕遭到波及。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6