離奇車禍!女倚車門吃菱角突摔車外遭輾   原因仍待警方釐清

國道6號的舊正交流道,中午發生離奇車禍意外!1名25歲女子,坐在貨車的副駕駛座,突然間摔出車外,被自己貨車的後輪輾過大腿,造成右大腿粉碎性骨折、頭部有外傷,送醫救治。而車禍一度傳出是吵架跳車,但警方說駕駛自述,是車門沒關好,才會釀禍。

救護車來到意外現場,傷者被壓在車輪下,男友在旁臉色凝重,救護員趕緊將傷者送上救護車先送往亞大醫院救治,下了救護車,男友緊緊跟在一旁。中午12點多,貨車開在舊正交流道上,坐在副駕的莊姓女子,突然摔出車外,被車輪輾壓。

貨車被挪移到國道7隊調查事故原因,只是車門怎麼會突然打開,一度傳出有可能是吵架後負氣跳車,但被家屬否認,看看事發後,男友還撐傘在一旁呵護,等待救護車到來。

貨運車負責人表示,「去買菱角門沒有關好,人靠在車門旁,門沒有關好卡栓沒有扣一下,不夠大力門沒有關好,才會向後然後摔出去。」

國道七隊快官小隊長表示,「該案件係因乘客,未將車門關妥,導致乘客跌落後遭自車壓輾。」

女子靠在車門邊,吃菱角接著又摔出去,如果是真的,恐怕是也沒繫好安全帶才會釀禍,目前傷者又被轉送到中國附醫治療,要等到她清醒,警方也會製作筆錄,釐清案情。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)