快新聞/明年美對台新軍售? 嚴德發:還有兩項未公布
國防部長嚴德發30日上午接受媒體聯訪談美台軍售。(圖/民視新聞)

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑28日表示,今年度美國對台軍售高達55億美元,約台幣1568億,是單年度最高金額,明年美國政府已經通知國會還有軍售。國防部長嚴德發今天表示,美方今年公布的7項軍購案,有5項在知會美國會後已公布,另外兩2項則仍在知會國會程序中。

國防部長嚴德發今天上午列席立法院外交及國防委員會,就主管預算案審議列席備詢。他在會前受訪時表示,我方感謝美方依據台灣關係法與六項保證對台軍售,將有助於維護整個區域的和平穩定,以及強化不對稱作戰跟防衛戰力。

他說,我方軍備的採購優先考量國防自主,在國內能夠採購到,都以國內為主優先採購,如果國內短時間無法獲得,就會進行對外採購。嚴德發指出,相關軍購案都按照建軍規劃程序辦理,依作戰需求完成建案,在行政院核定預算後送到立法院審核,經同意後再按照相關規定執行。

嚴德發說,至於美方今年所公布的7項軍購案,現在有5項知會國會也已公布,另外2項則持續在知會國會中,將來公告後會向外界公布。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----