逃亡21天 裹屍案主嫌終於落網!四名同夥已被羈押禁見

11月13日發生在台3線新竹橫山路段的棉被裹屍案,逃亡21天的主嫌,今天(3日)早上在警方荷槍實彈圍捕下,終於落網。由於羈押禁見的4名同夥,供詞避重就輕,有多個版本,主嫌目前落網,員警將持續偵辦,釐清案情。

「因為他搶我錢,把我車拿去賣、拿去當。」嫌犯雙手上銬,雙腳戴腳鐐,被帶下警車,面對記者提問,坦承逃亡21天,睡得不好。

新竹橫山台3線男屍命案,主嫌終於落網。事情發生在上個月13日,警方接獲報案,一輛白色小客車自撞安全島,以為是車禍,卻在後座發現一具棉被包裹的男屍。

警方調查,兇嫌向彭姓男子借了數十萬,還不出來,因此愛車被拿去典當,引發兇嫌不滿,在12日晚間,主嫌和2名友人以及死者,先到主嫌家中談判,接著又到死者家中,推測此時已經行凶,主嫌疑似打算開著死者車棄屍,卻發生車禍,才棄車而逃。

橫山分局副分局長吳文進表示,「歷經21天的跟監及蒐證於今(3日)7時,在主嫌住處發動圍捕攻堅行動,歷經一番搜捕,終將主嫌逮捕到案,全案釐清案情後,依法偵辦移送新竹地檢署。」

員警荷槍實彈,絲毫不敢大意,主嫌的4名同夥,收押禁見,但供詞全都避重就輕,不過在警方埋伏多日,終於在逃亡21天後,一早在芎林住處落網。

橫山分局副分局長吳文進表示,「主嫌主要活動範圍都是在新竹縣市,今天有出動本分局警力跟刑大,還有刑事警察局總共30餘名警力,那時候他在睡夢當中,沒有反抗。」由於案情糾結複雜,主嫌到案後,檢方要更深入追問,釐清事件真相。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


娛樂星鮮事看這邊

----