建案開挖損鄰宅 住戶憂"我們家快倒了"

彰化市一處大樓的建案工程,疑似開挖地下室時,造成週邊48戶透天厝受損,最嚴重的住戶牆壁傾斜、牆面破了個大洞,甚至可以看到隔壁屋內,住戶要求建商善後,至今還有半數受災戶尚未和解,居民陳情吶喊,「我們的家,快要倒了」,請縣長王惠美,救救她們。



彰化市這處預售建案,是地上14樓、地下3樓的集合式住宅大樓,2016年動工開挖地下室後,週邊住戶就發現,住宅牆面出現裂縫,四年多下來,屋損狀況越來越嚴重,還有些住戶從牆面裂縫,能伸進手掌到隔壁住家;還有住戶的房子,因為牆壁破的洞太大,飽受鼠患騷擾,逼不得已只能用膠帶封洞自保;48戶受災戶和建商之間,因為賠償問題,已召開4次協調會,目前25戶達成和解,還有23戶對賠償金額無法接受;受害住戶說,房子已經折損了,住得不安心,要賣也沒人敢接手,天天過著提心吊膽的日子。也有住戶說,賠償沒下落,房子損害情況越來越嚴重,心情鬱悶擔心到覺得自己都快得憂鬱症了;因此高舉「我們的家,快要倒了」的標語,拜託縣長就就他們的家園。

(民視新聞李文華/彰化報導)





娛樂星鮮事看這邊

----