吃雞肉長肌肉 台灣健身人口暴增 速食業搶攻肌肉商機  雞腿沙拉pk超商雞胸肉

疫情出不了國,意外帶動台灣健身人口成長,要增加肌肉量,各大超商雞胸肉賣到缺貨,光是今年七月份,國人就吃掉將近五千萬隻雞,創下歷史新高,因此不少速食業者,都看準這波肌肉商機,紛紛推出健康餐盒,或是微波就能吃的雞胸肉,帶動門市鮮食成長近兩成,搶攻這波當紅的飲食熱潮。

瞄準肌肉商機,肯德基與健身房合作,限時祭出烤雞腿溫沙拉,只要購買還可免費領取健身房體驗券;IKEA也開放下訂外帶餐,鮮蝦酪梨沙拉,讓想增肌減脂的民眾,更方便購買。另外超商也來搶攻肌肉財,711光是今年雞胸肉,就賣出千萬片,健身族群多的商圈銷售,約為一般門市的2到3倍;全家健身G肉餐盒最熱賣,年銷量破百萬個,在距離健身房較近的店舖,銷售量也較一般店多出4到5倍;萊爾富推出高蛋白雞胸肉,單月狂銷逾十萬份;OK超商輕食沙拉雞胸、溫泉蛋等商品,月銷量達五萬個,帶動門市鮮食成長約2成。

(民視新聞/林苡婕、郭文海  台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----