南投埔里建醮12年一次!「神獸口罩」限量送民眾搶排

12年一度的南投埔里鎮「祈安建醮」活動,從11月29日起,全鎮茹素1週,預估有8萬人一起配合吃素,以祈求平安。公所也開發紀念文創品,推出「神獸版」口罩,限量發送4天,吸引民眾排隊領取。

南投埔里建醮,每12年一次,適逢120週年盛大舉辦,公所限量發送「神獸文創口罩」。還沒到上班時間,埔里鎮公所前,就已經聚集許多民眾,大排長龍,埔里鎮長廖志城表示,「用4個醮壇Logo去印製口罩,限量1千個,1個人2片。」

12月1日起至12月4日,每天限量1000組,因為圖案繽紛、造型搶眼,吸引民眾爭相收藏。埔里鎮民表示,「這是埔里的紀念日,又有圖案很棒,很漂亮,讚!」

建醮祈福,從11月29日起,埔里全鎮配合吃素一週,市場、餐廳、小吃店幾乎全數停賣葷食,過渡期間,不是暫時店休,就是改賣素料理,由於全鎮都吃素,業績一樣嚇嚇叫,臭豆腐老闆賴先生表示,「已經準備了2倍的量,到了下午4點半,還是全部售完供不應求,不會有困擾,反正12年才一次。」

公所表示,建醮茹素,只是提倡,並非強制一定要配合。另外防疫期間,也會嚴格要求進出醮壇,務必戴上口罩。(民視新聞/張家維 南投報導)


娛樂星鮮事看這邊

----