全台最厲害鵝肉飯 嘉義「湯城鵝行」奪冠

第三屆鵝肉飯大盤點,全台28家鵝肉店,歷經網路票選,結果出爐了,最後由嘉義「湯城鵝行」奪冠,而台中「品八方琥珀燒鵝」、新北市「鑫塘鵝」,分別拿下二、三名,至於,高雄的人氣名店「橋邊鵝肉」,則獲得最佳網路人氣獎,現場店家更準備免費試吃,讓民眾品嘗第一名的美味。

剛出爐的十穀黎麥飯,擺上炒過洋蔥、茶鵝絲、淋金蔥鵝油、醬油膏,最後撒蔥花,米粒中透出鹹香滋味,民眾一口接一口,停不下來。

全台灣最厲害的鵝肉飯,5日下午都在中和環球百貨,鵝肉飯大盤點頒獎典禮,得獎的四家人氣鵝肉飯店家,齊聚一堂,其中,高雄「橋邊鵝肉」,顧客必點的招牌燒鵝飯,獲得網路人氣獎,板橋的「鑫塘鵝」,鵝肉淡淡中藥香,拿下第三名,第二名是用原木炭燒得酥脆的燒鵝,來自台中的台中「品八方琥珀燒鵝」,第一名則由主打養殖到餐桌的一手包辦的嘉義鵝肉店「湯城鵝行」奪下。

湯城鵝行業者說,「一般都是用白米飯,可是我們有搭配一個,特地調配的比例十穀黎麥,所以吃起來的話裡面有十穀跟黎麥,當然有些人會覺得有點硬,可是它是十穀的關係,它是比較訴求健康跟養生,嘉義不只有火雞肉飯,其實也有鵝肉飯的選擇。」香氣濃厚的煙燻鵝肉,配上清爽洋蔥,就是這一味,打敗全台28家鵝肉店,征服評審味蕾、擄獲眾人芳心。

美食達人大口老師表示,「這個擺盤跟配菜的重要性,我覺得很容易被忽略,傳統便當形式,可是我覺得湯城鵝肉跳脫傳統樣式,讓消費者從視覺上就得到一個很好的心情。」

養鵝協會理事長蔡瑞堂說,「鵝肉這麼好的產品,希望讓消費者直接可以去感受到,盡量去開發一些新的即食產品。」鵝肉營養價值高,除了含有蛋白質、維生素A和B,還有葉酸和豐富的鐵質,民眾聞香而來,而去年得獎前三名,都是傳統名店,今年榜單大洗牌,改走清新路線,得獎名店,預計掀起一波排隊熱潮。

(民視新聞/蕭宇珊、蔡承翰 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----