28歲媽疑打流感疫苗引發心肌炎喪命夫悲痛發文  指揮中心:死病毒應該不會

日前傳出一名28歲產婦,施打賽諾菲流感疫苗後,隔天發燒38.5度倒地休克,醫師判定是急性心肌炎,週四病逝,丈夫悲痛在臉書發文,質疑跟打疫苗有關,更痛批事發後,沒收到疾管署任何協助,疫情指揮中心表示,流感疫苗是死的病毒,不會引發心肌炎,可能是被其他病毒感染,才引發死亡。

對著鏡頭甜蜜合照,陳先生跟28歲太太,才孩子剛滿月,一起施打公費疫苗,萬萬沒想到,太太居然昏倒,三天前過世!

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「非常遺憾發生這樣一個事情,那目前我們已經協助家屬,進行預防接種受害救濟的申請。」

說會提供協助,卻被死者先生痛批睜眼說瞎話,受害救濟早在10月就申請了,人都走了還沒有下文,也沒接收到任何慰問或協助,臉書沉痛發文,妻子已經到天堂當天使,9月夫妻倆迎來女兒新生,還沉浸在喜悅中,沒想到原本還健康的妻子,接到病危通知,他崩潰痛哭,自責沒把老婆照顧好。

死者先生表示,「然後他們的回應也是說,這個需要申請四到六個月。」
好端端的人,不到兩個月時間,病情急轉直下,還丟了性命!28歲陳太太,10月5日打了賽諾菲公費疫苗,隔天開始發燒、胸悶,心跳飆到140,9日昏倒送醫,下午就收到病危通知,確認是急性心肌炎,插上葉克膜續命,和病魔對抗56天,始終等不到換心,最後仍然回天乏術。

疫情指揮中心疫情監測組長周志浩表示,「心肌炎主要是因為有其他的微生物,前後感染導致心肌炎,這個部分的話不管怎樣,我們還在蒐集這裡面相關的資料。」

疫情指揮中心認為疫苗是死的病毒,不太可能引發心肌炎,也許是其他微生物導致感染,但陳先生認為健康的太太,偏偏在接種後病發,年輕生命畫下句點,讓人不禁鼻酸,更想要找出答案。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6