不只彰化田尾!精選中部7家「觀葉植物迷」必逛咖啡廳、早午餐
質感咖啡,翻攝自店家粉專

台灣中部地大廣博,有著名景點「田尾公路花園」的彰化田尾主力花卉生產,各種花草、拍照景點一整天也逛不完。不過除了這裡之外,中部各縣市也有許多可以欣賞觀葉植物的咖啡廳或餐廳喔!

編輯挑選介紹中部7家觀葉植物滿滿的咖啡廳、早午餐店,就算家裡不能種植物,也可以到店裡看植物過過癮!同時,若大家有其他很棒的口袋名單,也歡迎跟我們分享!

苗栗

植感咖啡(營業時間:周三-周一 11:00-19:00)

質感咖啡,翻攝自店家粉專

地址:苗栗縣苗栗市英才路55號

每天都有不同當日甜點的咖啡店,店內空間寬敞、光線明亮,精心布置許多觀葉與多肉植物,充滿生機的綠意盎然。喜歡吃的甜點的人,必須嚐嚐店家每日限量手作甜點!

台中

找路咖啡(營業時間:周二-周五 14:00-17:30、周六 10:00-20:00)

找路咖啡,翻攝自店家粉專
找路咖啡,翻攝自店家粉專

地址:台中大雅中和路177號

真的是位在溫室裡的咖啡廳!過去主要販售餐點,但現在已經改地點也改營業方式,其實本體是「蕨醒之路」,因為老闆喜愛觀葉植物,因此蓋了溫室,乾脆也把咖啡廳也搬進來!因此店家主要是販售觀葉植物,不過也供應咖啡、飲料跟小點心。

南投

e92coffee依舊愛咖啡(營業時間:周三-周一 10:00-21:00)

依舊愛咖啡,翻攝自IG

地址:南投縣南投市中興新村光明一路45號

位於南投中興新村,由廢棄老屋整修而成的雨林咖啡館。走到門口,就會看到老闆所種植的大片雨林植物,老屋還保留眷村風味外貌。店內還有隻親人的店貓恰恰,咖啡也非常好喝,招牌是香香拿鐵!

彰化

菁芳園(營業時間:平日 10:00-16:30、假日 10:00-19:30)

菁芳園,翻攝自店家官網
菁芳園的落羽松,翻攝自官網

地址:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號

當走近位於田尾公路花園的菁芳園,最先落入眼簾的是浪漫的落羽松,園裡還有各式各樣的花草植物可以欣賞,累了可以到園區的玻璃溫室裡用餐!其實菁芳園歷史悠久,原本是經營蘭花和觀葉植物的種植培育場,1990年轉型成觀光園區,希望能推廣園藝以療癒生活。

埔茂花市園藝咖啡(營業時間:08:00~18:00)

埔茂花市一角,翻攝自店家粉專

地址:彰化縣芬園鄉嘉中街505號

埔茂花市佔地7000坪左右,販賣多種花草植物與園藝資材,有兔子觀賞區、DIY手做教學,還有可以玩水的水池!很適合爸媽帶小孩來放風,如果逛累了,也可以到用餐區吃飯、喝咖啡!

摩露啡咖啡 Molufi Cafe(在植物園裡喝咖啡)(營業時間:09:00~18:00)

摩露啡咖啡,翻攝自店家粉專

地址:彰化縣員林市成功東路317巷22號

隱藏在彰化巷弄中,老闆將自宅車庫改建成咖啡廳,店內提供咖啡、啤酒、甜點等。店內主要採木頭裝潢,店門旁就是一大片落地窗,屋頂也開了透光的天窗,室內放滿了鹿角蕨、龜貝芋等觀葉植物,也有空氣鳳梨、積水鳳梨等,讓人有種在植物園喝咖啡的錯覺。

雲林

後院(營業時間:周五-周二 10:30-18:00、19:30-01:00)

後院,翻攝自IG
後院,翻攝自IG

地址:雲林縣虎尾鎮忠孝路2號

由荒廢老屋改建的後院,白天是一家咖啡店,晚上則是一家BAR,也常舉辦各種活動。從大門進去,會經過一個種滿植栽的大院子,室內以清水模裝潢,還保留了一面紅磚牆,還有一隻虎斑店貓可以擼。無論是白天喝咖啡,或夜晚去小酌一番,都各有不同風情。

(民視新聞網/曾雅凰 綜合報導)