田馥甄、盧廣仲也在種!盤點10個跌入「觀葉植物」坑的名人
翻攝自田馥甄、盧廣仲IG

2020年,全球壟罩在武漢肺炎疫情的陰影之下,為了防疫,政府呼籲民眾待在家裡,因此各種在家能從事的興趣、娛樂也變的熱門。

其中,在家種觀葉植物的風氣,今年逐漸在台灣興盛。種觀葉植物不但能淨化家中空氣,更重要的是,奇異、多變的外型還能美化居家,就算不出門也能當背景拍出美照。除此之外,研究怎麼把植物種好、每天花時間關注它們的生長,也培養了民眾的耐心。

除了一般民眾,其實許多藝人、網紅也一頭栽進觀葉植物的世界,有些人在家裡放幾盆點綴,有些人則越買越多無法自拔,幾乎成為園藝高手,以下列舉10位已跌入觀葉植物坑中的藝人、網紅。

1.田馥甄:新一代文青女神田馥甄,常在IG分享生活,她在2018年就已經培養出園藝的興趣,曾在家裡嘗試種植珊瑚油桐但兩週陣亡。

田馥甄的虎尾蘭,翻攝自IG

不過她沒有氣餒,去(2019)年底在IG分享了家中種的龜背芋,直到今年都還活著,偶爾在女神的生活照背景中還可以看到。除此之外,女神還種了兩種不同的虎尾蘭

2.情侶網紅「阿卡貝拉」的卡洛琳:IG中除了狂曬與貝拉的閃照,也能看到卡洛琳家中種了天使蔓綠絨、琴葉榕、鹿角蕨、山蘇等,讓家中布置增添綠意。

阿卡貝拉的卡洛琳,翻攝自IG
阿卡貝拉的卡洛琳家中,翻攝自IG

3.486先生:知名團購企業家486先生,各種推薦的生活家電燒得網友體無完膚,重視生活品質的他,除了用龜背芋、黃金葛為486辦公室增添綠意,家裡也放了快跟人一樣高的琴葉榕,搭配質感家具,讓室內充滿生命力。

486先生家中的琴葉榕,翻攝自486粉專

4.吳子霏:今年開始在家裡種觀葉植物,除了在家裡種櫻桃蘿蔔、甜椒、仙人掌、印度鬼椒還有車前草之外,也入手龜背芋跟天堂鳥。她表示,原本自己堪稱植物殺手,但沒想到也有養成功的一天,也邀請粉絲一起來種植物。

吳子霏,翻攝自IG

5.劉芒:Youtuber劉芒常拍片為廣大網友們提供中肯感情建議,曾經擔任時尚編輯、造型師的她,家裡也放了許多觀葉植物,如琴葉榕、旅人蕉、奧利多蔓綠絨、青蘋果竹芋、西瓜皮椒草等,營造出簡約、清爽的居家風格。

劉芒,翻攝自IG

6.李國毅:偶像劇男神李國毅,對觀葉植物也頗有興趣,他曾分享與波士頓腎蕨、超大龜背芋的合照,家中也種了龜背芋,是李國毅愛犬威廉的玩具之一。

李國毅,翻攝自IG

7.盧廣仲:音樂創作、戲劇演出皆有一片天的小隊長盧廣仲,2018年曬出金曲獎座背景就是山蘇與黃金葛等室內植物。去年端午節的立蛋照,背景是更多的觀葉植物。

盧廣仲曬金曲獎座,翻攝自IG

8.韓雨潔:電影《聽見下雨的聲音》 女主角、女星韓雨潔,今年10月初首度在IG秀出擁有的觀葉植物,這棵觀葉植物也並不是一般品種,而是一棵要價不斐的銅鏡觀音蓮(Alocasia cuprea),葉面如金屬材質,散發紅銅色光芒。

韓雨潔,翻攝自IG

9.陳泱瑾:曾是一線網拍模特兒的網拍女神陳泱瑾(Grace),家中的花園的植物種類非常多元,她的觀葉植物收藏也非常豐富,在觀葉植物的臉書社團中可看見她出沒的身影,她近日以觀葉植物布置出一個宛如咖啡廳的舒適小角落,讓觀葉植物迷非常羨慕!

陳泱瑾的觀葉植物室內一角,翻攝自IG

10.張景嵐:根據女人迷的專訪,藝人張景嵐在今年4月踏入植物坑,她在短短三個月內將每個植物的特性、照顧方法全搞懂,還寫了滿滿的筆記,付出很多心力。

張景嵐的觀葉植物角落,翻攝自IG
張景嵐的迷彩粗肋草,翻攝自IG

張景嵐也常在IG上分享心愛的植物們,可以看到她蒐集了白斑龜背芋、錦緞蔓綠絨、迷彩粗肋草等觀葉植物迷夢寐以求的品種,還有搶眼的龜背芋、園葉花燭、迷彩芋等。

除此之外,今年9月在建國花市舉辦的「2020台灣第一植物界嚴選雨林植物市集」,也有觀葉植物迷捕捉到野生的張景嵐。

(民視新聞網/曾雅凰 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--