狗狗也能吃牛舌! 燒肉集團搶攻寵物餐飲250億商機

全球面臨少子化問題,台灣也不例外,不過飼養毛小孩的風潮卻越來越盛行,根據內政部統計,在2018年時台灣出生人口創下歷史第二低,今年下半年,飼養貓狗數量更首度超越全國15歲以下小孩人口數,明年毛小孩飼養數量將達到296萬隻,也因此推升了寵物的龐大商機,根據調查,寵物的餐飲商機一年至少250億元,因此 國內的燒肉品牌也來分杯羹,乾杯集團用旗下的「牛舌」,做成寵物食品,推出包含「厚切牛舌」、「燉煮牛舌」,主打無添加物,號稱連人也能吃!

業者首波以牛舌產品試水溫,像是厚切牛舌保留天然原塊,以70度低溫烘烤烹調為主,另外還有像是牛舌肉條、牛舌捲,甚至以禮盒形式包裝,要趁勢搶攻歲末年終的送禮商機!不過獸醫師也提醒,肉乾等食品僅能當作毛小孩的點心,不建議作為正餐,食用量也必須斟酌,尤其罹患腎臟病的毛小孩更要注意,不能攝取過多蛋白質食物,另外有部分毛小孩對紅肉有過敏反應的,也要減量食用,才不會造成寵物體內過多的負擔。

(民視新聞/徐紹芸 葉純豪 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6