快新聞/移工是否接種武肺疫苗? 李秉穎:需要討論與整體考量
台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎今(17)日接受電台專訪,會後接受媒體聯訪。(圖/民視新聞)

外界討論,移工是否需要納入武漢肺炎(COVID-19)疫苗接種。台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,這需要討論,他認為,移工的重要性在於,台灣的弱勢族群以及老人家,很多都需要外來人口幫助,若移工沒辦法進來,可能造成這些族群無法得到妥善的照顧,他強調,這是要整體考量。


李秉穎今日前往電台節目專訪,會後接受媒體訪問,面對移工入境有6成雖持有陰性證明,但事後都還是確診,詢問者認為是非常恐怖的事情。

李秉穎表示,並不是非常恐怖,而是一件非常值得注意的事情。他說,持陰性證明以後很多人還會變成陽性,會造成防疫政策上可能出現漏洞。他說,因為有太多人帶著病毒進來了,一開始有陰性證明會有假的安全感,說不定會疏於防範,這樣大量帶病毒的人一直在檢疫單位,不只會造成檢驗的壓力,也會增加傳染的機會。

李秉穎進一步表示,這些被證明有感染新冠病毒的人,會需要住在隔離病房,也會增加醫療花費,更會造成重症醫療的空間、時間與人力成本上不必要的付出,他認為必須要有特殊處理。

對於移工是否納入疫苗施打對象,李秉穎表示,疫苗接種的優先順序,首先是醫護人員,因為他們屬於高傳播族群,至於移工是否需要納入優先接種對象,這需要討論。

李秉穎認為,移工的重要性在於,台灣有很多弱勢族群、老人家有需求,移工若沒辦法進來,可能有些人就沒辦得到很好的照顧,這需要整體考量。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6