業者誤觸消防警報釀禍環南市場滿是白色泡沫

北市環南市場,凌晨2點半左右,驚傳有人誤觸消防警報,泡沫不斷灑下,攤商苦中作樂,說不用到玉山,就可以看到雪了。但碰到警報的業者陳先生解釋,他只是輕輕碰到,連外殼都沒開,卻突然警報大作,懷疑是設備出問題,但十幾家攤商的損失怎麼處理,市場處表示還要釐清。

白色泡沫不斷灑下,環南市場白茫一片,難道是下雪了嗎?其實現場是這樣...

攤商在高及小腿的白色泡沫中奔走,要趕快搶救食材,原來凌晨2點多,有人誤觸消防警報,讓天花板噴出大量化學泡沫...

誤觸警報攤商陳先生表示,「泡泡浴跟一座山一樣,就每一個(生魚上)都是,那個手推車已經一車推去丟掉了。」

拿出一箱箱鮭魚、鮮魚,上面泡沫清掉也沒用,全都要丟掉,初估損失就要上萬元,也不用做生意了,現場雖然已經幾乎清理乾淨,只看得到一點泡沫蹤跡,工作人員還是來回檢查,要找出警報大作的原因,因為誤觸的攤商,說他根本只有碰到而已。

誤觸警報攤商陳先生表示,「我們從二月多搬進來到現在,也碰了無數次了啊對啊,你如果因為這樣碰到就噴的話,到隔壁攤他下次碰到是不是也要噴。」

陳先生說,警報外殼都沒打開,怎麼會誤觸,覺得有點無辜,認為警報器盒,似乎有滑動跡象,和別家不同高,才會出事,市場處除了緊急到場處理,也要進一步調查。

攤商苦中作樂,說不用到玉山就可以看到雪了,只是究竟是人為誤觸,還是警報器故障,還有十幾家攤商的損失怎麼算,都還要釐清。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----