白眼女神農曆年前這一關....黃捷罷免案成案 2/6投票

中選會今天宣布,高雄市議員黃捷罷免案成案,將於明年2月6日投票,罷捷團體得知罷免案通過,表示未來會安排造勢,更要黃捷直球對決,對此,黃捷則表示接受挑戰。

上個月,罷捷團體走上街頭,大陣仗遞交第二階段4萬多份連署書,現在中選會審查出爐,確定明年2月6日舉辦罷捷投票。罷捷團體得知罷免案通過,立刻出面回應,罷捷團體發言人徐尚賢表示,「接下來我們會製作廣告看板,我們會使用宣傳車宣講,我們會發送文宣傳單,我們會舉辦遊行掃街」。

12月18日罷免案成立,年底前黃捷必須提出答辯書,明年1月27日開始,公辦電視罷免說明會,2月6日投票,2月9日就能知道結果。對此,黃捷回應,「我身為高雄市民一票一票選出來的民意代表,本來就要時時刻刻接受市民的檢驗,所以承擔這次的挑戰是我的責任,也是我的義務」。

罷捷團體要黃捷直球對決,要成功罷免,必須超過7萬3千多票,不過投票日期2月6日剛好在過年前一個禮拜,是不是反而衝不高投票數,罷捷團體很有信心,徐尚賢表示,「相信鳳山的人民在那個時候,應該很多都已經回到鳳山地區了,也就能落實所謂直球對決,以這時間點來講,我們鳳山清捷隊是相當樂見的」。

高雄市議員黃捷表示,「鳳山需要更多人站出來,跟我一起面對這次挑戰,仇恨跟報復不會讓高雄被擊垮,相反的,投票一直以來是高雄人引以為傲的武器,也是我們一起打過光榮的戰役,明年2/6希望大家能陪我一起再站出來一次」。黃捷身為第一位進到罷免投票階段的高雄市議員,黃捷相當有信心,接受挑戰。

(民視新聞/南部報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6