高端設備救治受傷毛小孩!台中成立亞洲首家寵物微創訓練中心

許多民眾把貓狗寵物當成最親愛的家人,但在醫療上卻無法給予毛小孩同等的照顧,在中台灣,有醫療系統結合大學獸醫學系,成立「亞洲第一家寵物微創訓練中心」,使用高端設備,幫受傷的毛小孩進行微創手術,傷口小、復原快、將疼痛感降到最低,但費用比一般傳統手術貴上2到3倍。

對許多民眾來說,「毛小孩」也是家人,但面臨受傷狀況,甚至是生死關頭的時候,又該怎麼辦?透過微創手術,可以為最親愛的家人「毛小孩」,進行「無痛醫療」。

醫療體系副總裁葉永祥表示,「微創手術的優點就是傷口小恢復快,而且安全性高。」動物醫院首席顧問李衛民說,「毛小孩其實就是你家庭的一份子,因為那個感情,有時候是沒辦法割捨,而且沒有辦法用金錢去衡量,那一般來講算起來,就跟比一般的傳統手術,金額大概是兩倍到三倍。」

新穎設備,連犬貓的重症加護病房都有,包括犬貓內外科、內分泌疾病、影像診斷、血液分析、關節韌帶重建,都囊括在內,最重要的是「微創手術」,傷口小、復原快、將疼痛感降到最低。

動物醫院總經理魏資文說,「寵物愈來愈重要,那也希望牠在手術的時候,不要受到太多的痛苦,所以我們主打的是,無痛的治療,微創的手術,讓牠們恢復很快。」

醫療體系總裁黃明和提到,「我們要做一個訓練微創手術的平台,讓全國需要訓練的獸醫師,來這裡訓練,讓全國各地,會做微創的醫師愈來愈多,寵物的痛苦愈來愈少,寵物的主人也更高興。」

這是「亞洲第一家寵物微創手術訓練中心」;也是台灣第一家專為犬貓進行微創手術的動物醫院;結合中興大學獸醫教授顧問群,有30年的臨床經驗,照顧犬貓健康,一視同「人」。

(民視新聞/劉朝陽、賴政坤 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6