快新聞/備戰明年1月泰國賽事 戴資穎靠熬雞精補營養:冬天喝超暖胃!
戴資穎明年1月3日出發到泰國參加亞州公開賽,今日出席「娘家熬雞精」上市記者會時表示與奶奶相處的時間又變少了。(圖/民視新聞)

國際體壇賽事因疫情停擺,羽球女單世界球后戴資穎闊別10個月後終於要重拾羽球棒,將在明年1月3日出發到泰國參加亞州公開賽。未能上場的這段期間,戴資穎積極調養自己的身體狀態,同時也為「娘家熬雞精」拍攝廣告、嘗試俐落西裝的知性造型。她今日在記者會上直呼「很喜歡」,但也笑說需要有人幫忙才能變美。戴資穎也透露許久未參賽,感到興奮緊張。

世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽自3月中全英公開賽後多數賽事因疫情喊停,BWF決定在泰國曼谷舉行2站超級1000系列的亞洲公開賽,首站為明年1月12日至17日、第2站為1月19日至24日,緊接著年終總決賽在1月27日至31日登場。

戴資穎擔任「娘家」品牌形象大使,今日出席「娘家熬雞精」上市記者會,民視董事長王明玉送上戰袍祝她贏戰世界,寫下新里程。會後受訪時,戴資穎也不藏私分享她的保養秘訣,除了運動前後使用保健食品補充所需,早上或晚上休息前也會飲用熬雞精,「一包的容量沒有很多,想喝的時候就可以補充,味道非常的好,很順口想一直喝」。

戴資穎說,自己吃很多體力補充的東西,讓身體快速恢復狀態,其中也包括熬雞精,而在冷冷冬日吃東西前先來上一碗熬雞精,「暖一下胃真的滿不錯的,味道真的很棒」。

戴資穎也坦言,很久沒參賽,感到興奮緊張,不太曉得自身與其他選手的狀況,但一切等上了場就會知道。戴資穎現在週一到週五都在練習,疫情期間雖少了出國的機會,但多了陪奶奶的時光。「明年開始又少了回家時間」,戴資穎表示,以往參加的比賽最多維持兩週,這次長達三週,對自己而言是種考驗,不過接下來還是會有類似賽程的比賽,因此要去調整適應。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6