快新聞/黃捷塗口紅、質詢韓國瑜太認真成罷免理由 林昶佐批「荒謬」:站出來為高雄留下優質議員
高雄市議員黃捷罷免案成立,將在2月6日正式投票,為此,立委林昶佐今(4)日和跨黨派政治人物共同力挺黃捷。(圖/取自林昶佐臉書)

高雄市議員黃捷罷免案成立,將在2月6日正式投票,為此,立委林昶佐今(4)日和跨黨派政治人物共同力挺黃捷,並痛批,罷捷團體所提出的罷免理由除了包含對女性的霸凌說詞,甚至稱黃捷「支持港暴、違反港版國安法」,已對港人造成二度傷害。林昶佐呼籲,居於高雄鳳山的民眾應站出來,「為高雄、為台灣留下一席優質議員!」

中央選舉委員會上月18日舉行委員會議,並審查通過高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案,訂於2021年2月6日舉行投票。值此投票日逼近的時刻,無黨籍立委林昶佐、民進黨立委劉世芳、社會民主黨台北市議員苗博雅,以及前時代力量發言人吳崢,今日共同召開記者會力挺黃捷,並針對罷捷團體「送交給中選會的荒謬罷免說明書一一回應」。

林昶佐表示,罷捷團體竟連黃捷質詢前高雄市長韓國瑜太認真,以及態度不好都當成罷免理由,甚至還出現「塗口紅」等霸凌女性的描述。他指出,更令人無法接受的,是罷捷團體稱黃捷「支持港暴、違反港版國安法」。

林昶佐進一步指出,黃捷連續三個會期獲評鑑為十大優質議員,不僅關心市政且推動進步議題的作為,同時不論在韓國瑜獲現任市長陳其邁主政期間,問政的態度都相當認真,可受公評。

至於稱黃捷支持香港民主的作為是違反「港版國安法」,林昶佐認為,這無非是對遭獨裁壓迫的香港人民的二度傷害。他坦言,雖然尊重罷免為民主制度中的一環,但見到罷捷團體所提出的荒謬罷免理由後,相當懷疑,「罷捷團體自己到底是否尊重這個制度」。

最後林昶佐則呼籲,居於高雄鳳山的民眾,2月6日應當站出來,投下不同意罷免票,「為高雄、為台灣留下一席優質議員!」

(民視新聞網/綜合報導)