歷時1113天、闖毒性最高水體拍攝! BBC團隊《完美星球》1/11首公開史詩級自然奇景
英國BBC STUDIOS推出年度鉅作《完美星球》紀錄片,圖為團隊到全球毒性最高的水源之一,非洲納特龍湖所拍攝到非洲紅鶴。(圖/BBC Earth提供)

英國BBC STUDIOS耗時4年製作、日程長達1113天的拍攝,推出年度鉅作《完美星球》紀錄片,拍片團隊足跡遍布6大洲、走訪31個國家、取景地共發生6次火山噴發,並請到94歲英國國寶級自然紀錄片之父—大衛.艾登堡爵士(Sir David Attenborough)擔任旁白主持人。《完美星球》將於1月11日晚間8時,於BBC Earth頻道首播第一、二集,接著每週一播出一集,連播四週,公開史詩級珍貴自然畫面。

《完美星球》力求帶觀眾踏上一場無與倫比的聽覺與視覺饗宴,改變人們看待自然家園的方式,一次又一次地見證地球所的強大自然力量如何孕育生命。有別於之前的BBC自然歷史系列片,《完美星球》是前所未有的嘗試,將精彩的自然歷史素材與磅礴的自然力量合二為一,透過拍攝動物們精彩的生活,講述全球性的重大故事,且整部系列片聚焦環境問題,傳遞強而有力的環保意識。


英國BBC STUDIOS推出年度鉅作《完美星球》紀錄片,圖為蒙古戈壁灘上的雙峰駝,牠們是地球上最稀有的大型哺乳動物之一。(圖/BBC Earth提供)


製作團隊在拍攝過程中面臨諸多挑戰,像是嘗試在坦桑尼亞的納特龍湖拍攝五年一次的小紅鶴繁育盛況;納特龍湖是水上毒性最高的水體之一,位置偏僻,可說是相當考驗拍攝人員的體力。還有,在加拉帕戈斯群島,團隊來到費爾南迪納島活火山底部拍攝陸鬣蜥的築巢行為,進入太空的人都比進入這處火山口底部的人多,很少有人在加拉帕戈斯群島嘗試如此規模的拍攝行動。

不過,製作團隊也在過程中拍攝到了新物種,例如火山那一集拍攝的吸血地雀在2018年才被正式確認為新物種,它們生活在加拉帕戈斯群島一個非常偏僻,無人居住的島嶼上,此前有30多年都沒在電視螢幕出現過。

此外,該部系列片中的每一集都出現了人類從未拍攝過的動物行為。例如,烏翅真鯊在蜥蜴島沖上沙灘捕捉小魚,火焰烏賊覓食並交配,亞達伯拉巨龜尋找洞穴,白狼在極地夜晚捕獵麝牛以及巨大的尼羅鱷爬上河岸,捕捉飲水的奎利亞雀和洋紅蜂虎。


英國BBC STUDIOS推出年度鉅作《完美星球》紀錄片,圖為鳳冠企鵝正在孵小企鵝。(圖/BBC Earth提供)


(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6