就賺這一波! 火鍋料、暖暖包、電暖器銷量暴增

寒流一波接一波,民眾冷到受不了,許多人都會吃火鍋來暖身子火,實際走一趟賣場發現,火鍋料超熱銷,豆腐、肉片、蝦餃賣到來不及補貨,賣場業績增5成,至於必備的暖暖包,不管是賣場還是超商,不是完售就是只剩下零星幾包,業績更是翻倍成長。

涮一片牛肉,緩緩滴出湯汁,還沒入口,陣陣麻油香氣飄香,這鍋薑黃鍋,除了有飽足感,還可以暖胃,加入豆腐、蝦餃等火鍋料一起吃,堪稱絕配,不過近期想買這些火鍋料,可不容易。

就賺這一波! 火鍋料、暖暖包、電暖器銷量暴增

賣場琳瑯滿目的火鍋料任你挑,但走進一看,架上豆腐、貢丸、花枝丸等早已被搶購一空,近期寒流報到,民眾愛吃鍋,連帶讓賣場業績強強滾,像是家樂福火鍋料業績就比去年同期增加3~4成,湯底多6~7成,全聯湯底則是大增7成,愛買湯底加火鍋料業績,也有5成成長。

民眾說,「大家都想吃火鍋的話,比較熱門的火鍋料,就會比較難買得到。」賣場公關黃莉淇表示,「從去年底開始跨年前寒流來襲的時候,火鍋相關商品也維持5成成長,這兩天是假日會有配送上時間問題,下週上班日會盡快補貨給大家。」

就賺這一波! 火鍋料、暖暖包、電暖器銷量暴增

暖暖包攤開來,寒流來除了火鍋料熱賣,就連暖暖包也一包難求,不是賣場貨架上空蕩蕩,就是只超商剩下的零星幾包,熱銷到賣場及7-11業績都翻倍成長。民眾說道,「天氣很冷,我也是剛剛才知道缺貨。」

就賺這一波! 火鍋料、暖暖包、電暖器銷量暴增

民眾禦寒需求高,除了火鍋、暖暖包還不夠,電暖器等3C家電,也都賣到庫存只剩下個位數,有些賣場甚至只剩下展售品,接下來又有新的冷氣團報到,業者已經增加備貨要來搶保暖商機。

(民視新聞/羅翊菱、郭文海 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6